вторник, 3 июня 2008 г.

Зарисовки о рекламе и ...

Зарисовка №1

Проболел неделю непонятно чем. Валялся с температурой 39. Очухался и стал ездить по городу в поиске больничных, врачей и т.п.

У нас недавно был большой "Швах". День города. ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК, когда десятки тысяч людей едут "гадить" и мусорить на набережную города, а потом 2-3 часа добираться до дома. Мои знакомые, кто живут в домах с квадратным метром от 2-3 т. у.е., у.е.зжают на все подобные праздники ибо спать невозможно.

Извещает о большом "Швахе" спец департамент горадминистрации. Раньше департамент города по связям с общественностью возглавлял бывший "солдафон", кто сейчас - не знаю. Билборды с "пупсами" 8-9 лет, с надписями "Самара великая, Самара чистая" и другими "фантомами" сменились на новый подход - креатив.

У меня есть знакомый по первому высшему. Сам я его давно не вижу, но общие знакомые говорят, что он спит с фотоаппаратом и в день кадров 100 делает уже лет 7. Мужику скоро 30 лет, а он все фото делает. Иногда я жалею, что я сплю с женой, а не с фотоаппаратом.

В частности езжа в платную клинику узнавать на какой стадии у меня "птичий грипп" я увидел ЭТО! Куча билбордов от нашей Администрации г.о. Самары. Вы готовы? Все сидят?

"САМАРА - ГОРОД С ТВОИМ ХАРАКТЕРОМ!" На каком то оранжево-желтом фоне. Вот Вам и супер-пупер креатив. Думаете, что тут такого особого? Слоган, как слоган и опять же не "пупсы"?

Все было бы прекрасно и "креативщики" из Администрации не зря бы получали денюжки налогоплательщиков, если бы не одно НО...

Есть такое пиво. Зеленое презеленое. И там сидят маркетологи, которые каждый год придумывают что-то новое и даже хватают призы. Так вот пару лет назад они запустили рекламную компанию: "Туборг. Пиво с твоим характером".

Я даже не знаю, как это назвать - плагиат или узость мышления? ;) Или предверие того, что "Туборг" будет варится в Самаре?

Зарисовка № 2

Мне наконец то вручили диплом, что я типа маркетолог. Проходило все это действие в отеле Ренессансе. В той же комнате, где и семинар по цифровой печати о котором я писал ранее: http://mich-v.blogspot.com/2008/03/blog-post_29.html

Мы и МБА-шники были по идее рады. Нам дипломы вручала большая фииннкккааа из Хельсинки (http://www.imedu.fi/default.aspx?SectionId=208). Большая и по должности и по размерам. Видать у них там все такие большие дамы, как и их президент.

Все было весело и торжественно, только в отличие от пошлого раза народ очень быстро слинял с фуршета. Было намного шумнее и меньше закуски, но в целом все на достойном уровне.

Настроение у друзей по маркетинговой артели было какое-то грусное. С моей знакомой Еленой прикалывались во всю, типа на выдачу дипломов повесим таблички "FOR SALE" себе на грудь. Все ждут новых мест работы и как то не очень спокойны...

То ли из-за дождя, то ли еще из-за чего-то... Ну я то был под воздействием антибиотиков и шампанского + я дольше всех ищу новое место работы ибо капризный до жути.

Короче такой радостный момент пролетел как то не заметно, хотя готовились 2 года (Родина финского маркетинга в Самаре http://www.sido.ru/programs/prof-marketing/) и дома родственники вяло сказали "ГРАТЦ" и жена как то то же вяло. ;)


Комментариев нет:

Отправить комментарий