воскресенье, 22 июня 2008 г.

Маленько о нелюбимых...

Стоило мне Вам отписаться по ГаБе и что случилось?!
Нет, ко мне не приходили "братки" в одежде ГаБы...

Представляете - звонок. Финансовый директор, коллега о котором уже не раз писал звонит и говорит: "Тут придут от ГаБы делать нам предложение о b2b сотрудничестве! Приходи!"

Я пришел на это милое совещание. Проходило в кабинете у фин_директора. Сидит мужчина пенсионного возраста с большими пребольшими часами на руке. Одет, как обыкновенный человек с улицы. Скажем так не дресс-код банковского служащего.


Первые 5 минут он нам зачитывал "речевки" про то какие они "супер-пупер". Что умиляло, так это их предложение для нашего генерального. Желто-розовая папка с логотипом банка, набитая битком буклетами для "физ лиц". ;)

Скажем так - меньше всего это подходило на УТП (уникальное торговое предложение). Пенсионер поделился с нами своими визитками и даже передал нам визитку для генерального. Написанный сотовый от руки явно указывал на то, что у человека нет своего офиса. Должность - "Помошник председателя правления". В самарских банках регионального масштаба есть старая традиция - не отправлять на пенсию, а придумывать огромное количество "мертвых" должностей.

Предложение "ГаБы" отличалось от условий на которых мы обслуживаемся у Австрийцев - % за обслуживание в 1,5 раза больше, вместо карточек "Виза" - местные самарские карточки "NCC", которые больше нигде не принимаются кроме Самары и Тольятти.

Когда мы стали объяснять это пенсионеру, что их условия мягко говоря не конкурентно способны, то он нам опять стал объяснять, что мы их должны выбрать потому что они "лучшие". На просьбу пересмотреть их предложение, он с чувством собственного достоинства заявил, что пишите нам предложение и мы его рассмотрим.

Зачем присылать в компанию у которой оборот полмиллиарда в год "пенсионера", который не понимает ничего в финансовых продуктах и в переговорах мне не понятно. Да он занимает почетную должность, может был у них счетоводом или бывшим когда то "СБ-шником", но что он делает у нас в офисе? Что за система продаж, когда нам приходят и всучивают огромное количество флаеров и говорят, что мы должны им чего то? Такое впечатление, что мы сами приползли в "ГаБу" и просим взять нас на обслуживание.

Если "Газбанк" строит все системы продаж через "пенсионеров" с такими предложениями, то им действительно грозит страшная участь аутсайдера. Какой им рынок b2b?! Им тогда нужно сжигать маркетинговые бюджеты в рекламе "ГаБы", что бы нравится "пожилым и детям" и нечего толкаться в офисе у клиентов.


Что еще меня порадовало. Читал "Секрет фирмы" и прочитал, что новый директор по маркетингу из Балтики, который перешел в Евросеть - уволился оттудова по прошествии 8 месяцев. Комментарии Евросети были скромные, что маркетолог сделал много полезного, объединил отдел рекламы и маркетинга и (!!!) подвел теоретическую базу под стратегию Евросети. Но под одной крышей два гуру от маркетинга ужиться не могли и остался той мой "любимый" Чичваркин. ;)


Неофициально менеджеры, которые знакомы с этой ситуацией, говорят в интернете, что просто "бред" Евросети и их "стиль" работы не подходит для адекватных специалистов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий