вторник, 7 октября 2008 г.

Сет Годин: "Вынужден" против "решаю сам"; "Легко быть против"


от от 29 сентября 2008 г.


Какую часть своего дня вы тратите на то, что вы вынуждены делать (по сравнению с тем, что вы решаете делать сами).

По моему опыту, когда люди становятся более успешными и счастливыми (имеется в виду комбинация этих двух понятий), я вижу, что соотношение меняется. Эти люди в итоге проводят всё больше и больше времени на задачи, которые они сами решают выполнять.

Можно подумать, что это происходит потому, что их успех позволяет им пропускать или поручать другим “вынужденные” задачи. В какой-то степени это верно. Но гораздо чаще эти люди по-новому определяют для себя то, чем они занимаются целый день. Они рассматривают свои повседневные обязанности как возможности, а не как нудную работу.

Простое переопределение преображает качество проведенного ими дня, и что самое главное — восприятие ими своей работы.


Легко быть против …того, чего вы боитесь.


И легко бояться того, чего вы не понимаете.



Недавно я подарил жене тренинг в СИДО по тайм-менеджменту. Сам не пошел по той причине, что я поклонник Хаоса. В том плане, что я не готов мутировать в человека у которого все по полочкам. Конечно это не совсем правильно, но выбирать чем заниматься и когда можно в двух случаях: либо Вы хорошо применяете навыки тайм-менеджмента, либо Вы руководитель (исполнитель с ограниченной свободой выбора, но все таки самостоятельностью - тоже как вариант).

Если работа кажется Вам нудной, то придумайте себе работу по "улучшению работы" или ищите новую. Люди которые не понимают свою работу, часто или как правило - тупеют. Можно прекрасно делать свою повторяющуюся работу из дня в день, но быть лучшим.

Касательно второго тезиса, то работая на гос компанию я с этим сталкиваюсь постоянно. Начальник одного подразделения "против" или "за", в зависимости от позиции другого начальника. Если тот "за", то этот "против". Доходит иногда до смешного.

Когда я пришел работать в качестве начальника маркетингового отдела, то мы стали разбирать личные документы сотрудников, которых мне пришлось уволить или сократить.

Увольнение или уход сотрудника, вне оценок его "проф пригодности", всегда мини-стресс для руководителя. Я в конце месяца постараюсь порассуждать на эту тему. У меня была супер-коллега, которой я хотел предать свое рабочее место, но она ушла на 150 у.е. дороже ибо не могла подождать. Хотя договорённость устная была. Кто обманул чьи-то ожидания - спорный вопрос. Но все равно было не приятно... Впрочем увольнять так же неприятно.

В папке документов мы нашли листок, где вручную были нарисованы основные таблицы для отчетов. Экс-коллеги их ксерокопировали и заполняли в ручную. Хотя "эти непонятные" компьютеры стояли у них на столе. Они жутко их боялись ибо не понимали. Так же и с другими вопросами - проще сказать НЕТ, чем переступить через себя и узнать что-то новое.

Пока мы готовы чему то учиться мы живем, как только мы отказываемся от этого - мы умираем, как профессионалы. Я лично учусь у некоторых тьюторов их проф пригодности и навыкам. Это многого стоит, хотя при моем часто "пессимистичном" настрое я начинаю занудничать, как мне кажется...


Комментариев нет:

Отправить комментарий