понедельник, 2 февраля 2009 г.

Крылья родины № 3

О первых двух крыльях написано тут и тут.


Недавно опять летал в Москву. В нашем аэропорту Курумоч с интервалом 10 минут запускали мантры "Вы находитесь в аэропорту, который входит в десятку лучших аэропортов России"!


Действительно паркинг сделали, как во "Внуково" - многоэтажный с пластиковыми ключами и теперь раньше за заезд платил максимум рублей 30, то теперь минимум 40. За прогресс и чужие инвестиции нужно платить.

Наслушавшись мантр и выпив кофе по ценам московских кафетериев "Нового Арбата", я пошел посещать туалет для клиентов аэропорта.

Зайдя внутрь я уидел маленький замызганный туалет с двумя писсуарами и одним унитазом. Это на всю мужскую часть зала ожидания. ;( Запах мочи, ржавые трубы - все это заставило меня достать... ;)


Нокию 5800 и сфотографировать специально для Вас.


Денег на прятание труб в стены под плитку нет.


Примечательно, что деньги на паркинг и новые автоматические шлагбаумы есть, а на создание нормального чистого туалета нет.

Когда я прилетел в Домодево, то пошел покупать билет в АэроЭкспресс. Оказалось, что цены билетов как то соотносятся с котировкой валют, т.к. цена уже стала 200 рублей. За 400 рублей из Нижнего Новгорода можно доехать до Москвы. ;)


Рекламу там размещает агентство TransVision/ Сколько стоит реклама на сайте понять нельзя. Он у них очень странный. Но на каждой спинке сидения висит тканевая реклама, как в самолетах. Цена данной услуги должна исчисляться от 10 000 евро в месяц.


Я увидел рекламу авиакомпании "Люфтганзы" и решил тоже сфотографировать. Меня поразил тот факт, что после утверждения белков и макетов никто не удосужился увидеть, как это выглядит на носителе.



Желтое на белом - вообще не читаемо. Компания продолжает платить за рекламу которая не работает. А достаточно было просто посмотреть, как это не на экране компьютера. ;)

Подобные проколы встречаются часто. Лично я стараюсь их избегать, т.к. глупо совершать такую ошибку несколько раз.

Оплату такси-трансфера для своих клиентов или начисление дополнительных "миль" (бонусные баллы) было бы эффективней, чем делать рекламу, которая не работает.


6 комментариев:

  1. Был в самарском аэропорту несколько лет назад. А где паркинг сделали, рядом с аэропортом или в виде пристроя?

    Цена 200 рублей за экспресс из Домодедово - это, конечно, жесть. Равно как и цены в московских аэропортах.

    Ладно, Домодедово хоть выглядит прилично. А вот в Шереметьево-1 цены можно было бы и снизить. Там даже сесть негде.

    ОтветитьУдалить
  2. Рядом с аэропортом. Прямо напротив него. А внутренний паркинг (на улице) сделали для своего корпоратива.

    ОтветитьУдалить
  3. Красавцы просто!
    Я вообще один раз на этом "экспрессе" прокатился... он стал на Бирюлево Товарное и стоял полчаса, пока пассажиры машинисту голову чуть не открутили... Тот перекрестился и поехал вслед за очередной электричкой - типа для экспресса почему то свой корридор не выделили...

    ОтветитьУдалить
  4. Аэроэкспресс от Домодедова стоит 200 рублей уже год. Цены в феврале 2008 подняли. Ездил на нем раз десять, ни разу нигде не стоял.

    Впрочем кому не нравится - могут ехать на маршрутке.

    ОтветитьУдалить
  5. Не год точно. До лета цена другая была ибо весной постоянно ездил через Домодедово. ;)

    Но инфу об изменении цены поищу. Речь не о том, что нравится или не нравится (понаехали тут), а о необъективности цены.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну вот я вам говорю как было. Стоял, оказывается, потому что была команда пустить в этот день дополнительный - типа, большой наплыв был. Команду дали а светофоры не расчистили!

    ПС Господин аноним. Стараюсь ездить на маршрутке за 100 р., ибо в Москве живу в районе м.Домодедовской.

    ОтветитьУдалить