четверг, 23 апреля 2009 г.

Заметки о... (№ 10)

Недавно прогуливался с другом и сделал несколько интересных фотографий.


Российская "Адидас" входит в состав международной компании Adidas Group, мирового лидера в производстве спортивных товаров. Более 80 лет Adіdas Group создает самую современную спортивную одежду, обувь и аксессуары. На сегодняшний день Adіdas Group предлагает широкий ассортимент продукции, которая представлена практически во всех странах мира. В состав компании входят 3 основные бренда: adidas, Reebok, TaylorMade. На сегодняшний день штат Аdidas Group, которая имеет более 150 дочерних предприятий, составляет более 26000 сотрудников. Миссия компании: «Наша страсть к спорту может сделать мир лучше».


Так вот на фотографии мы видим вход в брендовый магазин "Адидас" в Самаре. Отдельная история о мотивации и штрафах в этой сети магазинов, которой позавидует даже такой монстр, как Макдональдс. Тут, как мы с Вами видим - грязный обитый порог, и две ямки с лужей, куда Вы можете наступить не обратив внимания, что убрали закрывающие их решетки. Возможно это нормально, что их убрали на ночь, ведь охотники за цветным металлом не гнушаются ничем. ;) Но осушить или предусмотреть осушку этих ям, а так же приведение входа в нормальное состояние можно. Для этого нужно немного уменьшить бонус директора магазина, что бы компания делала мир лучше не только в спорте, но и в тех местах где продает свою продукцию. ;)



Этот шедевр на тему расклейки объявлений. Подробности, как это нужно делать я писал ранее тут! Так вот компании которые экономят на "легальной расклейке", часто оплачивают расклейку в заброшенных домах или в гетто. Вряд ли "Колька" в трениках, вышедший за батоном хлеба и русским йогуртом является ЦА "домиков на колесах". ;) Цена кстати где-то от 200 т.р.

Кстати вот пример того, если тупо копировать все заграничное без адаптации к России!

Недавно завязалась дискуссия на тему "наружной рекламы", а в частности о "News Outdoor".


Федеральный арбитражный суд Московского округа счел недоказанной передачу в правоохранительные органы документов ООО «Ньюс Аутдор» (структура крупнейшего в стране оператора наружной рекламы News Outdoor), отсутствие которых позволило управлению Федеральной налоговой службы (УФНС) по Москве начислить компании 1, 341 млрд руб. налогов и пеней за 2005–2006 годы.

Ключевым вопросом в судах всех трех инстанций стала судьба запрошенных налоговиками документов. Оператор наружной рекламы утверждал, что документы еще раньше были изъяты сотрудниками МВД. Представители УФНС доказывали, что «Ньюс Аутдор» не передавало в правоохранительные органы оригиналы документов. Кассационный суд вчера согласился с доводами налоговиков.


Адвокаты "News Outdoor" считают, что они смогут отбить небольшую часть налоговых претензий налоговиков. Кстати о налоговиках! Мой занкомый начинающий блогер написал заметку о "маразме налоговй инспекции" и просто об их идиотизме!

Одна моя родственница работает в налоговой. Налоговиков у нас в стране больше чем в Китае, зарплаты такие же маленькие как и в МВД (7-8 т.р. для планктона), огромная текучка и нехватка рабочих мест. Берут туда очень "простых людей", которые потом кормятся (бартером) на малом бизнесе.



"Коммерсант" опубликовал со ссылкой на исследование Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС, создана 16 марта 1999 года) объем российского рынка PR в 2009 году. Рынок PR сократится на 28 процентов до 1,8 миллиарда долларов. Ожидается, бюджеты агентств в 2009 году в среднем снизятся на 30 процентов, но особенно сильно сократят бюджеты автопроизводители.


Входящие в АКОС компании контролируют свыше половины рынка российского PR. Для вычисления объемов рынка использовался опрос 26 членов ассоциации и 80 компаний-клиентов.

В дискуссии к основному посту Евгений Симахин предположил, что рынок политического консалтинга сможет впитать в себя большую часть PR-щиков, которых сократили. Однако стоит отметить, что в данном замере АКОС учитывал и политический PR. ;(

2 комментария:

  1. Знали бы вы где находится центральный офис Адидаса.

    Вроде компания мировая, а офис находится в том месте, откуда все и пошло - деревенька Херцогенаурах в 30 километрах от Нюрнберга(Бавария), а после еще километра 4 по полям и лесам. Автобуса прямого нет. Шаттл ходит до 5 вечера)))

    Вот такие Адидас ребята! Кстати прямо на против - центральная штаб-квартира Пумы.

    ОтветитьУдалить
  2. Леонид, напомните плиз... Пума и Адидас это ведь два брата, которые разделили бизнес или я что-то путаю? ;)

    P.S. Консервативная компания, зато расходы на ЦО низкие должны быть.

    ОтветитьУдалить