среда, 1 июля 2009 г.

Дилберт: Я не в состоянии выплачивать ипотеку...



Реальное отображение принципа, что "когда кто-то теряет, то кто-то другой находит". Хотя с другой стороны массовый поп-пси-психоз массы различных коуч-блогеров о том, что кризис переживут только лидеры, сильные и т.п. + у них "спец курс", мне кажется чрезмерным.

Ситуация очень похожа на проблему "2К", когда все компьютеры должны были сломаться. Я нисколько не преуменьшаю необычность "отца всех кризисов" (сейчас модно так называть современный экономический кризис). Меня смущает некая популяризация толкования "последствий" для простых обывателей - нас с Вами.

Интернет и региональные СМИ пестрят различными "ноу-хау" по преодолению кризиса, издательства печатают книги о том, что "США решила победить Россию создав кризис" и т.п. бред. Некоторые обучающие компании в Самаре (например СИДО) принципиально отказались менять свои семинары и курсы и прилепливать к ним модные слова "антикризисные меры", "новый подход в продажах" и в таком роде.

Возвращаясь к вопросу об ипотеке, то подробно это было описано в моем посте: "Умное видео: "Финансовый кризис - причины и объяснение".

Хотя если Вам не жалко трафика, то рекомендую короткометражный фильм "Я должен США" (iousa/ I.O.U.S.A.). После ознакомления со статистикой многие из Вас поймут, что кризис не закончится в ближайшие 1-2 года, а возможно просто прекратится падение. ;)

З.Ы. Отзывы о фильме - приветствуются!

1 комментарий:

  1. Фильмец - наигранный. Из серии "Здравозахоронение"... Не более того.

    С прошедшим - кстати:)

    ОтветитьУдалить