среда, 2 сентября 2009 г.

Свежие страсти блоггинга

Чуть больше недели назад опубликовал рецензию книги "Разговор дороже денег. Как блоггинг меняет общение бизнеса и потребителей". А тут "злобные хакеры" пару недель назад взломали блог Роберта Скобла (одного из авторов книги)и разместили там ссылки на порносайты.
И вот снова он с сожалением признаёт, что хакеры получили доступ к его сайту и оставили там невидимый текст. Как известно скрытый текст на страницах противоречит условиям поисковых систем. И за это scobleizer.com был временно удалён из индекса Google.
Пережив нападение Скобл столкнулся с очередным хаком своего сайта. Теперь его взломали из-за дыры в движке блога:

"Знаменитый блоггер Роберт Скобл рассказал вчера в твиттере о взломе своего блога scobleizer.com, который базируется на платформе wordpress. Блоггер забыл обновить движок до последней 2.8.4 версии. В ней устранена уязвимость позволяющая злоумышленнику сбрасывать пароль администратора.

Wordpress установлен на более чем 9 миллионах блогов, и, судя по последним сообщениям, Скобл стал не единственной жервой хакеров. Это является очередным напоминанием о необходимости своевременных апгрейдов.
"
Эти новости можно найти на блоге Spammer.Name. Блог о спаме, киберпреступности, компьютерной безопасности и хакерстве.

Однако в России данную книги читают пиарщики госкомпаний и эффективно внедряют ее постулаты. Пресс-секретарь "РусГидро" Елена Вишнякова вынуждена бороться с массой ложных слухов, связанных с техногенной катастрофой на Саяно-Шушенской ГЭС.

Масса обсуждений, вымышленных интервью и т.п. плавает в блогосфере. "РусГидро" в данной ситуации пригласила на объект самого известного русского блогера - руководителя отдела мультимедиа-блогов компании SUP Рустема Адагамова, известном в Рунете под ником drugoi.

Однако проникновение блоггера на территорию традиционных СМИ возмутило Агентство "Интерфакс". Подробнее об этом можно прочитать тут!

Чудеса творятся - обычно неповоротливые госкорпорации на подобии "АвтоВаза", отказываются от общения с внешним миром, а "РусГидро" (61,93% акций у государства) начинает вести себя "как надо", и даже больше! Ведет себя в соответствии со всеми законами связей с общественностью во время ЧП.

Еще более непонятно выглядит реакция "Интерфакса"! Хотя авторы в вышеуказанной книге, говорили о блоггинге, как о механизме ухода из под влияния традиционных СМИ к прямому общению с клиентом. Возможно данная реакция вызвана этим, что первый тревожный звонок для традиционных СМИ в Рунете прозвенел.

Радует, что в некоторых гос корпорациях встречаются высококлассные специалисты, которые делают все, как надо, а не через одно место!

Комментариев нет:

Отправить комментарий