воскресенье, 8 ноября 2009 г.

Жванецкий в Самаре

16 октября ходили с женой на Михал Михалыча Жванецкого. Билеты купили еще в начале августа, т.к. первый и последний раз были у него на концерте 10 лет назад.

У нас есть все его видео выступления (в рамках проекта НТВ, кроме передач на РТР - если есть ссылка на них, что бы скачать буду благодарен) и все его книги. Жена постоянно их перечитывает и цитирует. ;)

Фотографировал сам из второго ряда, но увы 6 мегапикселей из мыльницу чудес не делают.

В свои 75 лет (родился в 1934 году в Одессе) этот живой классик, который смог смешать философию с юмор, продолжает удивлять и покорять. 1,5 часа стоя с простуженным горлом с небольшим антрактом, прекрасной дикцией и интересными рассказами про двух президентов "маленький и тот который премьер", все это требует большого физического и психического здоровья. Он кстати успел после концерта дать интервью ряду СМИ.

Концерт проходил в Самарской Филармонии. Удивило наличие 45-летних дядечек в майках с барсетками в первом ряду (2-3 человека), а так же вице-спикер Губ Думы Боброва, которая сидела там вся в красном, практически не смеялась. В начале она дастала первый экземпляр своих стихов (о да, депутат, юрист и поэт) и много писала Жванецкому, как поэт поэту. Пото отдала в антракте. Затем достала второй экземпляр стихов и стала что-то писать на полях. Я кстати вполне уверен, что был еще и третий экземпляр.

Рекомендую пятитомник Жванецкого, там собрана большая часть его рассказов. Последняя работа "Одесские дачи" будет понятна больше тем, кто знает историю одесской еврейской общины (на любителя, но мне понравилось).

Из того, что успел запомнить: "Человек без мозгов всегда движется вперед!" и "Диктатура это когда Вы приказали, что мы хотим!"

P.S. Очень негативно отношусь к Задорнову, который опошлил и свел к прославлевнию "славянской расы" популярный жанр сатиры. Петросян удивил своей встречей с блогерами (PR-службе ГТРК "Россия" респект") и своими ответами на вопросы читателей lenta.ru. "Комеди Клаб" не считаю за сатиру и практически не смотрю, хотя 0,001% шуток забавны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий