воскресенье, 8 ноября 2009 г.

Дилберт: Крысберт, вице-президент по продажам


"Крысберт, вице-президент по продажам, разговаривает со своим менеджером по продажам Хамфри, а потом делится с коллегой подробностями!"

В одной из небольших фирм, которую мы с коллегой обслуживаем по консалтингу, есть определенная текучка кадров. В прошлом году за 1,5 месяца до кризиса мы сумели обновить кадровый состав. Все продажники были новыми и дела первые полгода шли у них не очень хорошо. Однако компания продолжала их обучать, несмотря на то, что нормы продаж они не выполняли. Амбиции и "звездность" нового состава, привело к тому, что в этом августе (несмотря на наши рекомендации) продажники пролоббировали новую систему работы "зарплата + %", в частности по высчитыванию зарплаты.

Итог печален, т.к. по своей "новой системе" они получают 70% старой зарплаты по старой системе. Однако гордость уже квартал делает их "ланчи все легче".

Я сторонник простых решений (классических), особенно, как сказал Крысберт, "во время экономического спада". Скоро мы услышим от нашего Заказчика, что ему тоже надоело слышать от своих продажников. ;)

1 комментарий:

  1. "Только не по здоровому глазу!" - это шедевр.

    Возьму на заметку

    ОтветитьУдалить