четверг, 19 ноября 2009 г.

Когда бренды спасают семью!

Не могу поделится замечательной историей. Недавно моя жена общалась у себя в офисе с одной пожилой мадам. За разговором мадам поделилась рецептом семейного счастья дочери.

Дочь - врач с двумя детьми и мужем. Сидит в декрете. Они покупают замечательный региональный продукт с торговой маркой "У Палыча", в основном пельмени. "Палыч" достоин отдельного разговора и похвалы. Это редкий самарский бренд FMCG, который сбалансировано и грамотно развивается. К тому же у моей жены там подруга директор, а ребенок ездил на их завод с классом и привез массу фотографий. Чисто, стерильно, одежда лабораторная и т.п.


Единственное, что меня смущает, это запуск нового полуфабриката, как "гамбургер" ("Палыч-Бургер") и активное продвижение этого продукта. С точки зрения стратегического маркетинга, выглядит так, что производственники победили в спорах маркетологов и продажников. Рынок под продукт, а не наоборот. Ну да ладно.

И так в чем рецепт семейного счастья дочки пожилой мадам? ;)
Они пересыпают пельмени от "палыча" в пакет, посыпают их мукой, а когда муж приходит с работы, то усталая жена показывает, как она его любит и даже пельменей наделала. К тому же детей покормила, белье постирала и т.п.

Так вот "Палыч" сам того не зная, спасает молодую семью от невзгод, укрепляет семейные узы. Хотя сам по себе этот ритуал подмены с точки зрения психологии - обыкновенная манипуляция партнером. Единственно я не могу понять - для чего?

P.S. Мы покупаем, а не лепим пельмени (ни таким, ни другим образом).
P.S.2. Пельмени от "Палыча" единственные пельмени в нашем городе где есть мясо, но и позиционирование у них"премиум".

10 комментариев:

  1. Такой "трюк" показывали в рекламе пельменей "Мириталь". Там жена смотрела сериал, как только муж звонил в дверь она доставала пакет, рассыпала по столу пельмени и посыпала себя мукой.

    В общем для мужей идиотов - самое то.

    Про "Палыча", года два назад у них шеф повар производства лечился от страшной экземы на руках, видать с усилителями вкуса переборщил.

    ОтветитьУдалить
  2. Шеф повара не видел, на фотках 20 бабушек в био-скафандрах лепят ручками по 20-25 кило в день. ;)

    Знакомый старовер с женой мусульманкой за раз лепят 400 пельменей. ;)

    А я покупаю пельмени.

    ОтветитьУдалить
  3. :) какая сообразительная женщина:) зачем? этот вопрос может задать только мужчина:) пусть "Палыч" сохраняет семью и мир в ней... хотя свои, по-настоящему домашние пельмени, все равно вкусннее :)

    ОтветитьУдалить
  4. А мне кажется про "экзему на руках" - это обычный чёрный pr, распространяемый конкурентами. Фу! Я тоже люблю марку "Палыч", хотя на моём последнем тренинге по маркетинговым коммуникациям, мы с участниками расположили этот бренд в зоне "вкусно"/"жирно" на карте восприятия...

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, на том тренинге всё-таки речь шла не о продукции Палыча в целом, а о кондитерской продукции, в частности. Что касается вкуса, то лет 7 назад Палычу не было равных. А сейчас... Недавно муж принес из какого-то киоска около ТЦ "Русь" пельмени hand made - аккуратно слепленные и упакованные, но без названия. Причем продавец пообещела, что продукция настолько качественная, что он обязательно вернется за новой покупкой. Как оказалось, пельмени - офигенно вкусные. Извините, но Палыч и рядом не стоял. Предсказание продавца сбылось: вчера муж снова пошел туда за пельменями.

    ОтветитьУдалить
  6. Бургер ксати - отстой по завышенной цене. Я пробовал.

    ОтветитьУдалить
  7. Вчера вел мастер-класс в Волгограде, а потом заехал в гипермаркет Real,купить в поезд еды.

    Увидел там продукцию Палыча и мороженщиков от Палыча. ;) Проникновение!

    А так, я тоже согласен, что бургер от Палыча отличается от Бургера в их рекламе, дороговат и не так вкусен, как тот же фридейс или макдональдс. Хотя они разные продукты по приготовлению, просто схожи по форме.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный6 июня 2011 г., 13:04

    Как любит часто говорить автор блога "я лично знаю одного человека", проживающего в Самарской области, у которого умерла корова (сдохла от болезни какой-то). Так вот наличие знакомого в цехе приемки мяса для производства пельменей "От Палыча" позволило честному крестьянину избежать убытков от потери коровы. Поддержим отечественного сельхозпроизводителя!!!P.S. Почему если кто-то имеет мнение, отличное от мнения большинства, так это сразу надо квалифицировать как черный PR конкурентов? Скажу честно - От Палыча почти всю продукцию терпеть не могу - за исключением пирогов с вишней и некоторых тортов. В общем и целом в любой компании (кушающей) в связи с этим воспринимаюсь как чел, который просто из вредности все хает. Но за саму марку - когда вижу ее например в Москве - испытываю гордость. А насчет дохлых коров - правда. Так что уж не знаю что там еще кладут в эти продукты где все супер круто гигиенично и гарантированно готовится,,,

    ОтветитьУдалить
  9. А у меня полный холодильник их пельменей. ;( Придется есть с тухлой коровой...

    Если не нравится Палыч, то какие местные бренды-конкуренты Палыча Вам нравятся? и Почему?

    ОтветитьУдалить
  10. В пельменях от Палыча тоже есть соя... Беру Элитные от фабрики Качества по 210 за килограмм - дешевле и вкуснее!

    ОтветитьУдалить