четверг, 18 марта 2010 г.

Злой гений Билла Гейтса, Архангельский и не существующий Outlook Президента РФ

Для части рублогинга, которое обожает заниматься "трололо" ("троллить") и сконцентрировано в ЖЖ, необходимы враги. Образ "врага" позволяет высказать все что Вы знаете или не знаете с компетентным видом.

К сожалению это цена за те успешные воздействия блогосферы на наш бизнес и государство, когда они нарушают чьи то права. ;) Подобных "специалистов" всегда очень много, т.к. у нас каждая "кухарка знает, что она может управлять государством". Ильич ведь сказал...

Оказывается, что Билл Гейтс собрался уничтожить 10-15% населения Земли с помощью своего фонда по прививкам. "Специалисты по трололо" нашли сразу связь его с Рокфелерами против всего мира. Тема прививок очень популярна после пандемий птичьего и свиного гриппа, которые судя по публикациям уже раза 2-3 уничтожили человечество. ;)

Подробнее о том, как Билл Гейтс уничтожает население Африки и как это обнаружили ЖЖ-шники читайте в великолепной заметке "Вакцина от идиотизма"


Тем не менее, другой "специалист по тайм-менеджменту", освоивший продажу дешевых и неудобных китайских записных книжек под своим брендом и за большие деньги, Глеб Архангельский пошел дальше. В своем посте, Глеб поет дифирамбы Президенту РФ, который первый выходец из интеллигентной, а не рабочей семьи и первый гик в среде госслужащих категории "А", Дмитрию Медведеву. Но не это самое важное, а то что Глеб используя невиданные силы увидел ежедневник Президента. По его словам: "Outlook у Дмитрия Анатольевича разноцветный и активно используется в связке с помощниками и Exchange Server".

Однако он не учел, что у нашего Президента в почете только Макинтоши, и на реплику читателей он решил блеснуть своими связями с Майкрософт и Билл Гейтсом, который в тот самый момент делал ядовитые вакцины для населения планеты.

Глеб авторитетно заявил: "Как мне рассказывали в Microsoft, версия аутлука для Мак обычно разрабатывается даже раньше, чем для Windows"

Правда он не учел, что "Outlook для Mac вообще не существует". Дальше началась дискуссия, что запустить то можно, но для этого нужно установить кучу виртуальных машин с ОС и т.п. и она будет работать, но кушать в 2 раза больше электричества. И что наше экономный Президент не испытывает проблем с батарейками и зарядками, т.к. у него есть помощники. ;)

Социальные и организационные психологи изучают уже больше века профессиональную деформацию различных специалистов. Подобная профдеформация строится на низкой критичности мышления, самовлюбленности и отсутствия системного подхода (анализ с разных позиций + метод сценариев).

Очень часто люди добившееся успеха (для многих это карьерная должность) в каком то деле считают, что они такие же специалисты во всем другом. Начинают давать компетентные советы и в итоге "кухарки пытаются управлять..." вашей жизнью, работой, карьерой и т.д.

В нашей компании начальник гаража, уборщиц и грузчиков считает себя гением пиара, а глав бух идеальным менеджером, который применяет всю мудрость Amway по управлению людьми и т.д. Хотя я больше чем уверен, подобные "типы коллег" есть в любой компании?!

Что мешало Глебу залезть на сайт Microsoft, а не придумывать "разговоров" в компании Майкрософт и т.д.? Скорее всего это вера в свою эффективность во всем. Или тем же блоггерам "трололо" изучить доклад, а не играть переводов отдельных кусков цитат. По мне же лучше в маркетинге искать маркетолога, электрической проводкой должен заниматься электрик, а не приглашать "кухарку" и т.п.

3 комментария:

  1. Я абсолютно согласен в том, что каждый должен заниматься своим делом.
    Но есть одно расхожее заблуждение, которое Вы тоже тиражируете. Ленин говорил на про то, что "каждая кухарка может управлять", а прямо противоположное. Цитата: "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством."
    Ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B#.C2.AB.D0.9B.D1.8E.D0.B1.D0.B0.D1.8F_.D0.BA.D1.83.D1.85.D0.B0.D1.80.D0.BA.D0.B0_.D1.81.D0.BF.D0.BE.D1.81.D0.BE.D0.B1.D0.BD.D0.B0_.D1.83.D0.BF.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.BB.D1.8F.D1.82.D1.8C_.D0.B3.D0.BE.D1.81.D1.83.D0.B4.D0.B0.D1.80.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.BE.D0.BC.C2.BB

    ОтветитьУдалить
  2. Итоговый смысл фразы Ленина в том, что в будущем любой чернорабочий и любая кухарка смогут вступить в управление государством, поэтому получается искажение не прямо противоположное, а всего лишь неточное.

    ОтветитьУдалить
  3. Гы, замечательный пост, спасибо :D Я всегда говорил, что в политике и футболе разбираются все, а управлять государством может любой идиот (см. http://unitazm.narod.ru/un4.htm).

    То, что происходит в Вашей компании - это практически общее место для средних и крупных предприятий. Ну а то, что некоторые пишут о том, чего никогда не было и быть не могло - такова природа человека.

    ОтветитьУдалить