вторник, 11 мая 2010 г.

Сет Годин: "Без Них"

от 3 января 2010 г.


Чаще всего я слышу от людей вот что: "Я бы хотел совершить что-то особенное, но моя система координат этого не позволяет”. Система координат - это мой босс, мой издатель, мой напарник, мой лицензиар, мой франчайзер и т.д.


Думая так и ничего не делая, вы так и будете сидеть и ждать у моря погоды. Или вы можете сделать это, заварите кашу, а там разберемся.

По моему опыту, если вы точно чего-то хотите без них (и не просто хотите, а изнываете, шевелитесь и воплощаете), все вокруг меняется. Людям редко хочется вас пресечь или остановить. Чаще всего они просто ждут того безумца, за которым можно пойти ради реальных достижений.

Я уже иду. Пойдем со мною, если хочешь.



Сцылко:  http://howtosell.ru/2010/01/18/bez-nix/

К сожалению таких людей очень много. Помимо "защитного поведения", которое позволяет легче пережить стресс, но при этом не извлечь уроков и потом опять наступить на грабли, все эти "ограничения системы координат" о которых говорит Сет Годин из-за отсутствия планирования.

Планирование позволяет Вам ставить цели, корректировать методы достижения, осуществлять контроль и самое главное рационально оценивать и рефлексировать по результатам. Для большинства "планирование" почему то ассоциируется со словом "план", большой и страшной бумажкой, где записана "вся жизнь и действия".

В реальности, Ваше планирование это легкий вариант метода сценариев, когда Вы планируете развитие событий. Именно в своем плане Вы должны учитывать "риски ограничений системы координат". Иначе мы боимся сделать первый шаг, а дорога к целям начинается с первого шага. Мы же сидим и ждем, что обстоятельства изменятся таким образом, что мы всего достигнем благодаря обстоятельствам. Синдром "авось", "халявы" и "системы ограничений".

Не нужно боятся синяков или ссадин, это все опыт. 

А пока большинство отказывается что то улучшать в своей жизни, ждут когда жизнь улучшится сама, ведь они не могут из-за Них!

Комментариев нет:

Отправить комментарий