воскресенье, 18 июля 2010 г.

McDonald`s inside: Как готовят "Дэ люкс" и что одевают самарские обыватели в Макдональдс


Занимаясь активно веб-серфингом я случайно набрел на один американский блог о России, где показывается процедура изготовления гамбургера непосредственно в "ресторане быстрого питания" (до этого была ссылка на завод, где производят "запчасти" к бургерам). 

И конечно в конце будет жуткая фотография, которую лично сфотографировал в МакДаке сегодня в Самаре! Верущим в то, что мы великая нация лучше не смотреть...

И так (фото-сессия в МакДаке на станции метро Бауманской, Москва):
Котлету берут из холодильника и начинают жарить на плите (конкуренты в БюргерКинге готовят на огне котлету)!

Потом поджаривают булочки:


5 капель горчицы:

5 мазков кетчупа:
 Как там в песне? Огурец, салат и лук?

Ну да точно салат!


Майонез (ой как вреден):

1 кругляк томата:


 Сыр


Котлета!


потом нижняя часть булки (интересно почему в такой очередности?)


Гамбургер "Дэ люкс" готов!


Теперь в примерочную на соответствие корпоративным стандартам! Если его не съедят в течении 10 минут, то его выбрасывают (якобы по стандартам), но возникает вопрос, что делать нам клиентам с остывшим гамбургером (это смертельно опасно?):


Вот и сегодня я стоял в такой же толпе в МакДаке (на e-xecutive.ru есть сумасшедшие гуру, которые отбирают кандидатов в продажники среди посетителей МакДака (!) и активно проповедуют этот метод (я не шучу)!), как на картинке внизу (там не мое фото):

Как вдруг впереди меня появляется нечто: белый пацан одетый, как реппер болеющий за "нью-йорк янкииз" в белой бейсболке, блестящих пилотных очках, шортах и в этом...

Вот так в Самаре одеваются настоящие пацаны (телка была в приложении), которые бацают r`n`b и толкают речитативы (скорее слушают)! ;)

Целиком сфотографировать не мог, но блин эпатаж в провинции силен. Я бы еще понял если бы он "лепил" из себя славянофила, но "афроамериканская субкультура с одеждой крестьян" это полный... даже не знаю, что сказать.

Если я раньше думал, что нашей стране хватит 25 лет такого правления "демократии" (посткоммунизма), что бы зародился средний класс и значимая часть общества сделала пару шагов по лестнице Маслоу, то теперь я сомневаюсь. 

Есть кино знаменитое (жанр "псевдоистория") от Говорухина "Россия, которую мы потеряли", где последние кадры деградации "совка" была пивная у пивзавода Жигули, которую многие знаю как "На дне". Раньше там тусовались "пузаны", то сейчас одна молодежь и родители с детьми. 

Возвращаясь из кинотеатра заехал туда купить раков (там хорошие вареные раки на развес по доступной цене):

Люди сидят кучками, пьют пиво из огромных баклашек, качаются, не могут стоять но пьют. От 17 лет и выше. Про качество напитка говорить не буду, патологоанатомы расскажут...

Лет 40 надо... что бы стать людьми ИМХО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий