вторник, 17 августа 2010 г.

Путешествие в Москву: смог, туман и... не смотрите ТВ!

Вылетал впервые авиакомпанией "Авианова". Авиакомпания не работает с офф-лайновыми продавцами и не делится % с агентами. Основные продажи идут через сайт компании. Как и многое в нашей в стране, так и в этой компании работает по методу "русской рулетки".

С одной стороны это жесткий дискаунтер с низкими ценами, а с другой стороны Вы можете не улететь...

Несколько моих знакомых пару раз обжигались из-за переноса рейсов, но если Вы не спешите, то сможете за 1500 рублей слетать в Москву. Ютейр например летает туда за 3500 рублей.

Во время посадки  самолет "Авиановы" на рейс в страшную Москву, где много смога и трупов, мне удалось сфотографировать итальянский летающий пожарный самолет (их 2), который был любезно передан республикой Италия, для тушения самарских лесов.
Летели мы всей семьей, конечно на другом самолете...


Еда и напитки в "Авианове" за отдельную плату (это норма для любых дискаунтеров; рекомендую почитать кейс про дискаунтера № 1 в Мире, которая поставила БритишАрвейс на колени и отличается эпатажной рекламой в газетах Европы; 50 евро в любую страну Европы). Самолет был чистый, персонал вежливый. Цены шли в три шага: все по 50, все по 150, все по 300. ;)

Мы рискнули взять снэков и поняли, что "Авианова" психологически нас готовит к удушливой Москве.
Сухарики "3 корочки с дымком"... это добавило нам нервозности, т.к. по телевизору говорили, что в Москве полны морги (может места не хватить) и т.п. 

Однако по прилету нас встретило абсолютно чистое небо в Шереметьево и отсутствие какой либо гари. Что бы уехать на Аэроэкспрессе и не получать "сексуальных неудовольствий" в пробке на Ленинг(р)адском шоссе, мы решили отправиться трансфером через новый шлюз Шереметьева (там погрузка в Аэроэкспресс).

РЖД умудряется комбинировать правильные маркетинговые предложения с идиотским исполнением. На тот Аэроэкспресс есть два типа билетов: 300 р. для всех и 500 для бизнес-класса. Есть доп пакеты типа семейный или билет+билет на метро (что бы не стоять в очереди на станции метро). Так вот ЖД+метро есть только для 300 р., а для 500 р. не предусмотрено. Продажа просто билета в метро - не предусмотрена. Чудеса маркетинга...

Новый терминал в Шереметьево удобен и просторен. Много магазинов. Цены "аэрокосмические", а в одном из магазинов нам положили лимонад в спец пакет!
Почему в Шереметьево отгружают в пакеты Единой России не совсем понятно, скорее всего просто партия "дармовых пакетиков".

Из 5 дней, что были в Москве, только в воскресенье унюхали и увидели немного смога. Все время была отличная жаркая погода. Не как в Самаре (у нас жарче), но все таки!

Когда заселялись из метро в арендованные по приезду койки, наблюдали рассекающие с открытым верхом мерседесы. Хотя днем в Самаре смотрели новости про смог и видимость 5 метров в Москве.

ИМХО лучше больше путешествовать и меньше смотреть ТВ.

2 комментария:

  1. Полностью согласна с такой позицией - "больше путешествий, меньше страхов по ТВ" - мало чего там расскажут. Это ведь тоже кому-то выгодно.
    Недавно, кстати, побывала в Англии. Вот только с языковым барьером было напряжно - но перед этим взяла пару уроков у Adlib_English - почувствовала себя уверенней намного.
    Инфо можно посмотреть тут - www.adlib-business.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Летала недавно замечательной фиромой skyexpress, фирма поразила веселой раскараской самолета, заявление после первых минут полета, что она первый в России дискаунтер, на фоне задержки рейса наводила на определенные размышления и молитвы некоторых пассажиров, полуразваливающимся креслами, обедом абсолютно как в Utair, вечными объявлениями на протяжении полета, которые мешали спать достаточно жесткой посадкой (хотя посадка у Utair была намного хуже), вежливыми стюардессами, на лице которых явно читалось, что их все достало. А еще жутко дуло от иллюминатора:( Но в целом все прошло хорошо:)

    ОтветитьУдалить