суббота, 8 января 2011 г.

Кен Робинсон: "Смена парадигмы образования"

Хочу поделится с Вами двумя выступлениями известного британского политика и исследователя Кена Робинсона (Ken Robinson). Он является одним из ведущих специалистов в области развития человеческого капитала, сфера его изысканий - творческое мышление, образование и инновации.

Кен Робинсон родился в Ливерпуле в 1950 году в семье простых рабочих (7 братьев и сестер). Получил высшее образование в Лондоне изучая культуру, театр и драму, а так же их влияние на процесс обучения (1972, а докторскую степень в 1982). В 1998 году он возглавлял Национальную комиссию по творческому потенциалу, образованию и экономике при правительстве Великобритании, и его отчет "Все наше будущее: креативность, культура и образование" были издан для широкой публики. Он играл ведущую роль в разработке стратегии творческого и экономического развития как части мирного процесса в Северной Ирландии, работая в тесном сотрудничестве с министрами образования и культуры. В июне 2003 года Робинсон был посвящен в рыцари в за его достижения в творчестве, образовании и искусстве.

Сейчас он живет в Лос-Анджелес со своей женой Мари-Тереза и детьми Джеймсом и Кейт.

Он консультировал правительства США, стран Европы и Азии, работал с международными агентствами, компаниями из списка Fortune 500, международными культурными организациями.  Сэр Робинсон был одним из четырех международных советников, привлеченных правительством Сингапура для реализации намерения стать креативным центром Юго-Восточной Азии.

И так 2 интересных выступления, действительно умного человека:



 

Если Вам понравилось первое выступление, то вот не менее интересное выступление на конференции 2006 года.

 
(Русские субтитры выбираются в самом видео-блоке).

6 комментариев:

  1. Интересная тема. Кстати из похожего вот презентация про творческий подход к обучению http://prezi.com/qbcg1uituaon/copy-of-playing-to-learn(все на англ.)

    ОтветитьУдалить
  2. А второе видео в ютубе с переводом есть.
    http://www.youtube.com/watch?v=dW5loWAb3kc&feature=related

    ОтветитьУдалить
  3. Вам спасибо. Потрясающего человека нарыли. Просто человечище!

    Мне вся эта тема жутко интересна, бо воспитываю ребятенка и философия кнута и требований мне противна. А вот обучение в виде творческой игры - это действительно блестящий и высокоэффективный метод.

    ОтветитьУдалить
  4. Неплохая у этого господина вышла книжка - "Призвание".

    ОтветитьУдалить
  5. Предлагаю свой перевод. Постарался учесть все нюансы. http://www.youtube.com/watch?v=1G3Kyu_UbjQ

    ОтветитьУдалить