вторник, 25 января 2011 г.

Неудачная наружная реклама в Самаре (осень-зима)

Давно ничего не писал на эту тему, а фотографий накопилось на несколько заметок, так что берегитесь! ;)

Как Вам реклама курсов венгерского языка со слоганом "мучас грасиас!" (наклейки на самарских банкоматах). Большое спасибо по испански за курсы венгерского языка. Что это? Шутка над клиентами?


Задумка логотипа детского клуба концептуально хороша: детский ежик, карандаши. Но изображено ужасно, т.к. слоган не читается при уменьшении, цвета все монохромные, а нос почему то красный. Очень некачественная реализация хорошей идеи.

Салон красоты "Moncher". По английски и по французски это пишется раздельно ("Mon Cher"). По английски это звучит как "Мой милый", а по французски "Мой дорогой". Подобное название еще можно было понять если бы это был мужской салон, а не женский... ;)

Реклама магазинов ковров в ТЦ "Космопорт" (пока самый проходимый в Самаре). Чем думали авторы подобной рекламы - загадка!

На вершине этого здания реклама компании "Трансгруз". Судя по названию это логистическая компания по доставке крупных грузов. 

Как бы не так - это оказывается строительная компания, которая так оригинально пометила свой объект... Зачем ей вешать неоновую рекламу на многоэтажном жилом здании (вокруг которого палатки и пластиковые ларьки), где по близости нет их потенциальных клиентов людей знающих, что "Трансгруз" это оказывается строительная крупная фирма. Смысл вообще подобных сжиганий денег? "Мы большая и солидная фирма, т.к. можем неэффективно тратить деньги на рекламу?" ;)

Это спа-салон "Золотой дракон". Компания которая уже довольно долго работает в Самаре, но как Вам их реклама? К сожалению они постоянно датируются из средств акционеров и больше являются "бизнесом для души", но зачем так бездарно тратить деньги на рекламу? Желто-золотой шрифт на коричневом и коричневое на желтом, да еще не печатный шрифт + три восклицательных знака и огромное количество текста... 

Я уже не говорю, что любой психолог будет долго улыбаться от рекламы "психоэмоциональной коррекции" и будет готов подарить словарь психологических терминов тем людям, которые писали этот не очень умный текст. Непонятное изображение "Инкубатора", много текста, жуткая гамма - все это делает подобную рекламу малозаметной и неэффективной.



Я рад за "Учителя года" и понимаю, что это федеральная реклама, но почему они на работу так не одеваются? ;( Красивая и строгая работа, которая никак не ассоциируется с образом учителя в реальности... ;(


Очень странная реклама "Western Union". Орущая девочка в рекламе денежных переводов от "150 рублей" - странное продвижение для России. Меньше всего в России используют денежные переводы "для покупки мягких игрушек капризным детям!" Жалко, что они просто адаптируют свою рекламу с других рынков.

2 комментария:

  1. Авторы рекламы коврового магазина, видимо, взяли пример с Полотенчика из Саус-Парка – пыхнули :)

    ОтветитьУдалить
  2. На щите "Золотого дракона" во фразе "Впервые в Самаре" слово "впервые" написано раздельно, то есть "в первые". Бардак...

    ОтветитьУдалить