понедельник, 25 апреля 2011 г.

Ферма по производству обманутых инвесторов

В стране недавно прокатился бум "народных IPO", сделанных по всем правилам PR и маркетинга, но с печальным результатом. Я уже писал про ВТБ с их надежными инвестициями (моя родственница вложила свои деньги). 30 000 рублевые пакеты акций превратились в 500 рублевые. Сделано все по науке, топ-менеджеры, которые это провернули так и продолжают управлять третьим госбанком в стране. О времена, о нравы...

Да, тут нас запутали, обманули, но сделали это в рамках закона - очень "красиво".


Сейчас по стране прогоняют мифологизирующий фильм о "великом финансисте" г-не Мавроди и его МММ. Я уже описывал весь этот идиотизм в теме "Властелина 4" или возвращение Мавроди в 2011 году..." 

Однако это не мешает мне следить за перманентной попытками посадить Мавроди за очередную пирамиду. Он эпизодически меняет свои блоги, но продолжает собирать сотни не обструганных "буратин", которые под влиняием то ли фильма, то ли сквозняка в черепных коробках, идут со своими денюжками на очередное поле садоводческого кооператива "Мы можем многое - 2011".

Мечта заработать "ничего не делая" и "лежа на диване" заставляет толпы "буратин" инвестировать в этот гиблый проект, так же как стаи леммингов упорно прыгают с горы друг за другом, разбиваясь о твердость закона земного притяжения. Не говоря уж о полном примитиве рекламного послания "уникального торгового предложения"...
Курсы МММ-долларов успокаивают толпы идиотов, т.к. демонстрируют рост их пирамиды.

Меня продолжает смущать ситуация, когда вроде бы уже не раз "ограбленные граждане" продолжают "вытягивать билетики". Сейчас есть и информация и понимание того, что такие схемы никогда не работают. Зачем тогда участвовать в таких схемах?

Не проще ждать очередного IPO народного "Сколково" или "русский Айфон"? Там хоть обманывают по законам нашей страны...

Комментариев нет:

Отправить комментарий