вторник, 10 мая 2011 г.

Онлайн-магазин "Белый ветер": продаем испорченные продукты?!

Хотел прикупить игу Brink. Новая стрелялка. Стал лазить по онлайн-магазинам торгующими играми. 

Оказывается многие магазины или уже прикрыты, или вот вот загнуться судя по ассортименту. Сложно определить в чем причина - то ли пиратство, то ли доступность розничных продаж. А может совокупность этих двух факторов, что странно. В той же Восточной Европе онлайн-торговля играми процветает (у нас по ходу почта мешает этому счастью?), с другой стороны сервис Steam позволяет покупать и привязывать игры к аккаунту и устанавливать их на любом компьютере (без физического приобретения диска, что очень удобно).

Залез я в "Белый ветер цифровой" посмотреть игры для персональных компьютеров.

И просто пролистал первую страницу сайта. И увидел там кое-что странное...
Игру "Tabula Rasa 2008". Интересная онлайн игра, с десятками серваков и т.п. Созданная и руководимая Ричардом Гариотом, человеком из знаменитой команды игры Ультима-онлайн, а так же космическим туристом.

Есть только маленькая неувязочка - игра закрыта и не функционирует с февраля 2009 года. Зачем торговать "испорченными и просроченными продуктами"?

Скорее всего это проблема отсутствия отслеживания релевантности базы данных, насколько она актуальна и т.п. В данном случае у них есть товарные остатки, они загрузили их в базу данных, и все... А не знающий клиент купит пустышку...

ИМХО "Белый ветер", одна из ведущих розничных компаний-продавцов на рынке цифрового ритейла, могла бы давно внедрить отслеживание БД и т.п. А то продают несвежий снег эскимосам... ;(

Комментариев нет:

Отправить комментарий