понедельник, 23 мая 2011 г.

Домодедово: милиция/полиция - все так же стыдно...

В очередной раз удивило родное Домодедово. Как Вы помните там был теракт, много погибших, тысячи твитов и публикаций, и даже отставки в транспортной милиции. Большой и маленький Президент убеждали нас, что изменят ситуацию с нашей безопасностью. Даже совершали марш-броски на Курский вокзал, где днем не смогли найти ни одного милиционера...

В Домодедово теперь на входах стоят металлоискатели и просвечивают личную кладь. Делают это комбо группы. Транспортная милиция + служба безопасности аэропорта + сотрудники аэропорта. Непосредственно у детекторов трутся 3-4 полицейских.

Пузатость оных велика настолько, что они не влезают в бронежилеты (охрана аэропорта - поджарые бойцы в брониках и беретах, но без оружия). За 10 минут ожидания милиционеры громко обсуждали "пидорасов-пассажиров", "пидорасов-коллег" и много другого отборного мата - это было слышно в 10 метрах от них.

Мой коллега стоял и курил на улице. Там установлена огромная курительная мусорка. В нее все бросают бычки и окурки. Все кроме полицейских. Стоя в 2 метрах от мусорки и похаркивая, они на виду у всех бросают бычки на мостовую, хотя до урны 1 шаг. На вопросы как куда пройти, они просто не реагируют.

Если после жуткого очередного теракта, колыхнувшего всю Москву, были проведены отставки, громкие заявления, а так же продолжаются попытки отобрать Домодедово у частных собственников, то с безопасностью все осталось так же или даже хуже.

Самое смешное, что многие забыли почему ранее Домодедово отказывалось от услуг этих "толстопузиков" в форме. Несколько лет назад задержали двух подозрительных дам для доп осмотра и отвели к милиционерам. Те не стали их досматривать за 3500 рублей, а потом эти дамы взорвались на 2-х самолетах. Получилось 1 жизнь пассажира стоила, как поллитра паленой водки.

Неужто система сделала вывод и назначила специалистов в центральный аэропорт страны (стоило бы изучить опыт психологов-полицейских в аэропортах Израиля)? Нет, все те же сальные рожи, люмпеновская гопота в форме, мат и ненависть к пассажирам...

За 4 мои посещения крупных федеральных агентств и министерств - у всех полицейских были сняты броники и лежали под столом. Им жарко, а многие не могут их на себе застегнуть. Не говоря уже о примитивной системе пропусков и их проверки.

Пугает псевдо-реформа МВД, где смогли сменить 100 генералов, но на местах - особенно в Москве - сохраняются все те же лица людей, которые больше нигде не могут найти работу и поэтому идут в полицию. ;(

Комментариев нет:

Отправить комментарий