понедельник, 20 июня 2011 г.

Дилберт: "Уолли, стоит ли мне попытаться стать незаменимым,.."



Сцылко: http://dilbertru.blogspot.com/2011/06/20110618.html

Незаменимым в компании бывают три типа сотрудников:

а) "окаменелый офисный планктон" - люди которые не хотят ничего кроме своей скромной зарплаты и при этом не заинтересованы в смене работы + очень часто на их зарплату сложно  найти кого-то компетентного.

б) "корпоративный долгожители-ситхи" - представители "темной силы компании", руководители отделов которые замкнули все процессы на себе и не делятся ни с кем данными (офисные войны, моббинг и манипулирование). Их сотрудники служат для функции "принеси/подай". Таких людей очень сложно менять на других, т.к. это отразится на бизнес-процессах (все замкнуто и заведено на них + они обожают бумажные носители типа "блокноты", где все мелко и непонятно записано);

в) "умельцы" - активные сотрудники, которые отлично справляются со своей работой. Могут быть мотивированы на карьерный рост, а могут получать удовольствие от своей работы. Очень часто их заставляют делать не "свою работу". В итоге они работают, а коллеги "отдыхают".

У меня в компании парадоксальная ситуация. Условия работы в плане компенсационных пакетов и т.п. очень мотивируют (особенно когда читаешь "золотую рыбку" и общаешься с коллегами в других компаниях), а окружение в основном из первых двух типов людей. Вроде бы я давно уже всех знаю, привык и умею решать "Так как надо", но уже устал все контролировать и т.п.

Сейчас вывожу свои картины и плакаты (висело в рамках по всему кабинету) + литературу домой, что бы со спокойной душой приходить на работу только за ноутбук и в один из дней не прийти. ;)

С другой стороны появилось третье издательство, которое шлет книги. А так же ряд интересных проектов, которые я реализовываю под воздействием семинара Игоря Манна. Подробней отпишусь в ближайшее время...

Комментариев нет:

Отправить комментарий