понедельник, 18 июля 2011 г.

Интересная старая реклама для моряков

Лазая по просторам интернета, натолкнулся на интересную социальную рекламу для моряков военного и торгового флота США:


Приблизительный перевод: "Она может выглядеть красивой (чистой/опрятной), но не забывай, что "девушки для съема" - разносчики сифилиса и гонореи". ;)

Вот такая работа за нравственный облик и здоровье моряков в других странах. А я недавно подсел на твиттер нашего соотечественника, который всей семьей живет и работает в Японии (@japanreports) + (я фанат японских режиссеров Куросавы и Китано). Он недавно описал свою встречу с морпехами США на пляже в Японии. Цитирую:
Потом с нами заговорили американцы - шесть человек крепких, веселых и трезвых ребят. Оказались - морские пехотинцы. Офицер и пять солдат.

А я еще думаю - какие учителя английского пошли вкачанные.. Хых, учителя. Корабль у них пришел на учения с японцами, в Ниигате стоянка 3 дня.

Ну мы с офицером в основном трепались. Трое детишек у него в Вашингтоне, сам из Колорадо. Дружелюбные ребята, морпехи, и веселые.

Я бы, честно говоря, не рискнул русских десантников вот так на пляж к мирному населению чужой страны выпускать, хыхы
В Японии очень специфическое отношение к американским военным. Это связанно из-за протестов части населения, которые требуют вывода войск и ядерного оружия США с территории Японии + несколько ДТП с участием американских военных. 

Однако в целом США уделяет особенное внимание поведению на берегу своих военнослужащих.  

1 комментарий:

  1. Не совсем понятно - плакат второй мировой или максимум 60-х годов, а говорите за протесты это уже 90-е?

    ОтветитьУдалить