среда, 20 июля 2011 г.

Почему в Самаре не будет никогда хорошего футбольного клуба...

Недавно попал к знакомому на вечеринку, где за одним приватным столом собрались фанаты холодного и огнестрельного оружия, а так же любители яхтинга.

Последние были из отрасли коммерческих поставок яхт, скутеров и тому подобной техники. Где-то на третьей бутылке коньяка и обсуждения гоночных яхт господина Качмазова (хозяин ГК "СОК"), который сидит в международном розыске в Саудовской Аравии и показывает кукиши Грефу (последний сказал, что все руководство СОКа будет сидеть за преднамеренное банкротство ИЖ-Авто и т.п.), началось обсуждение самарского футбола.

Я очень далек от "Крыльев Советов" и от их никакой игры (и вообще от футбола; Футбол меня интересует только, как субкультура футбольных хулиганов). Меня смущает, что там ежегодно меняются хозяева, спонсоры, руководители клуба, тренировки в Турции, а побед нет. И каждый раз начинается песнь, что у "Самарской области должен быть ФК и это дело престижа". Потом включается большая "пила" и 200-300 миллионов региональных денег уходит на помощь клубу, который по непонятным причинам погряз в долгах. Причем долги перед фирмами, часть из которых (по слухам) имеют отношение к менеджменту клуба.

Если раньше были какие-то сомнения, что может быть, когда-нибудь мы начнем нормально играть в футбол, а не просто так платить миллионы рублей в месяц "безногим" футболистам Крыльев. Теперь нет... сомнений.

Один из бывших топ-менеджеров предпоследней группы управленцев (кличка у него якобы "Баран") стал скромным обладателем яхты из Англии. Оплачено было наличкой. Яхту уже пригнали в Самару.

Представляете - не б/у, а всего лишь вторая яхта модельного ряда ведущего производителя яхт в Англии, с серийным номером № 2 за 2011 год. 

Скромно до ужаса...

По мне закрыть этот футбольный клуб, а деньги отдать на больницы. Сколько можно терпеть, когда пара сотен миллионов рублей ежегодно "пилится" и "тратится" в одном городе. Я понимал бы, если распил шел тихо, а потребление в другом месте. Как делают те же особо удачливые жители столицы РФ, но у нас все проще. Чего стеснятся?

Комментариев нет:

Отправить комментарий