среда, 31 августа 2011 г.

О прогнившем капитализме и западном рабочем классе...

Хотелось поделится страшным откровением "о прогнившем капитализме и западном рабочем классе"...

Вся наша федеральная ТВ братия усиленно домывает остатки мозгов своего электората рассказами, как тяжело там живется за рубежом рабочему классу и радуется, как советская тв-предача "Международная панорама" любой катастрофе вне РФ. Из свежего: "А в Нью-Йорке хлеба во время урагана нигде нету и т.п."

Как Вы знаете, я увлекаюсь виски и маркетингом, а моя жена маркетингом и йогой. ;) Недавно она рассказала, что уже на 6-м месяце беременности ей тяжело заниматься йогой. У них есть специальная книга по йоге для беременных на английском языке, но стоит она 4500 рублей на Ozon.ru.

4500 рублей это стоимость 0,75 литра 10 летнего односолодового торфяного шотландского виски  "Лафройг" (Laphroaig) с британского острова. Ужас... А ведь я его люблю! ;)

Я заказал из английского "Амазон" книгу с доставкой в Самару. Через месяц я получил эту книгу со всеми расходами в размере 1200 рублей. Почти в 4 раза дешевле чем в Ozon`e.

В благодарность жена поделилась контактом своей знакомой, у которой дочка живет с внуками в Шотландии. Знакомая как раз поехала туда на 2 недели. Я успел ее попросить: "А привезите чего-нибудь торфяного редкого и вонючего?!"

Вчера я получил свой виски и так совпало, что это был "Лафройг" (я люблю разный торфяной виски):


Такой виски, как я уже писал в Самаре стоит около 4500 рублей. Этикетка немного другая ,т.к. мне привезли "Лафройг" для шотландцев. ;)

И он тоже стоит в 4 раза дешевле - 1200 рублей (27 фунтов).

Даже если представить, что сборы и акцизы на ввоз этого напитка + логистика составляют 100%, то получаем 2400 рублей. Это 53% от стоимости ее в рознице в РФ. 47% это накрутка за неэффективный менеджмент, рост налогов, ужасную политику в государстве, доминирование "гос гигантов" в отраслях и т.п.

Так ли плохо живет там замученный пролетариат, если в среднем у них цены на премиум продукты в 4 раза ниже чем у нас в РФ и они более им доступны? ;(

И как долго мы будем расплачиваться за амбиции и "золотые парашюты" менеджеров "Роснефти", "Газпрома" и т.п. братии из своего кошелька?

Комментариев нет:

Отправить комментарий