воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Самарская наружка за сентябрь 2011 года

Накопилось куча объявлений и наружней рекламы. Очень хорошая коллекция ужасной уличной рекламы и объявлений. Такое впечатление, что осень способствует рекламному маразму.


Вот так вот в Самаре набирают врачей на "органы" или на "панель". Очень жаль тех бедолаг, которые в лучшем случае будут убирать биомусор у больниц. Не признается наше мед образование в Евросоюзе + нет там таких зарплат для врачей из Восточной Европы.




Кто-то с удовольствием осваивает бюджет Самарской мэрии, которая все лето клала плитку на набережной. Сложно сделать один рисунок на 2 формата или не вешать рядом два одинаковых объявления? Стоимость каждого плаката от 200 р. в день за размещение!


Якобы это копия с макета биллборда СИДО по рекламе МВА, который висит где-то в городе. Изготовлен дизайн тем самым РА какой-то "кот" (писал в этой заметке). 

Осталось только выяснить сколько из их сегмента знает, что "Profeccional Certificate in Management" это тот самый MBA. Не дело использовать только английское название в рекламе и без расшифровки названия бизнес-школы.

Фактически ясно что регистрируют куда-то кто-то на 2 года. Может в Норвегию? ;)




Это оформление "элитного образования" в Самаре. Бррр... Много букв. Непонятный логотип, хотя так бывает, что его придумали навсегда (как данность). А уж фраза "Петербурский диплом государственного образца" это фееричный бред. Свои дипломы у нас могут клепать только МГУ и СпбГУ. 


Не знаю сколько таких биллбордов по городу. Если один, то понятно почему оставили с такой шикарной "запятой", если несколько, то за это нужно наказывать рублем. Кстати читали, как сигареты Парламент вышли с опечаткой в одну букву в названии в Эсквайре? Вина была РА. Цена ошибки 2 миллиона рублей.

Вот их шедевр:


Поэтому следите за своей рекламой и штрафуйте дизайнеров или корректоров, или выпускающих рекламу. Иначе Вас тоже смогут подвести под такую дорогую ошибку!


Такая "няшная" сотрудница Почты России. Жалко, что в подъезде почту разносят не в такой униформе и т.п. ;( Насколько я знаю, зарплаты в Почте, у рядовых сотрудников, еще ниже чем у врачей и учителей.


Странная реклама "элитного вида спорта", как гольф. Гольф дорогой спорт, почти как теннис. Теннис таким образом не рекламируют в Самаре. О чем думают люди, когда размещают рекламу через этот канал продвижения? Что рядовые жители протирают пыль со своих клюшек, вздыхая по вечерам?!



Клининговая компания "Top Level" решила набирать персонал через объявления. Сайт у компании терпим, но зачем использовать такие ужасные картинки из пакета Ms Office? Репетитор ужасен. Проявите фантазии или дайте бездомному фрилансеру 1000 рублей и будет нормальное объявление.


Выставка "Подводный мир". Жестокий дизайн, но в оригинальной упаковке. Цепляет, но вот подействует ли? Ноздри и красные плавники взяты с образа "дракона". Немножко нежности и мягкости улучшило бы этот рисунок.


Кадровой службе "Арбат", которая "успешно работает 10 лет", нужно понять что сайт на "Народ.ру" гвоорит совершенно о другом, а подобные объявления совершенно не работают. Мелкий шрифт, конский интервал, идиотское оформление и мелкие контакты. Купите вузовский учебник по рекламе или  PowerPoint - он Вас спасет! ;( 


Ассоциация "За здоровый образ жизни" явно сэкономило на вывеске и на логотипе. Космическая яичница. Солнце над Араратом. Ужас...



В Самаре осенний "бум" на расчлененку. Таинственная Кристина Владимировна считает, что в Индии нехватка персонала и выбрать из миллиарда индусов невозможно. ;) А Самара это ведь кладезь будущих "звезд Болливуда". Кстати есть одна самарская журналистка, которая там живет и работает (не в кино, а СМИ), но из-за того, что вышла замуж в Самаре за индуса. Вот ее твиттер: http://twitter.com/#!/JulieJiAgra

Я не знаю, кто выбрал это изображение для рекламы "студии африканских причесок", но у меня это ассоциируется с рекламой "садо мазо продукции". Если Вам нужны не субкультурщики (коих в Самаре очень мало), а рядовые молодые люди, которые хотят выделится, то реклама должна быть другой, а не отпугивать в стиле "она тебя съест".

2 комментария:

  1. Рад, что оценили. Но реклама в Самаре действительно такого качества. :) Я просто мало снимаю...

    ОтветитьУдалить