суббота, 17 сентября 2011 г.

Самарские собаки и авто

Пока ходил и бродил по улицам в поиске интересных "объяв", смог сфотографировать пару псов и 2 забавных авто.

Длиннющий ретро-лимузин под названием "Экскалибур". Не знаю кто додумался его так назвать для свадебных обрядов, т.к. для тех кто верит в приметы или в Бога - лимузин не к добру.

Вот что написано в википедии:
Экскалибур (Excalibur, также Калибурн, Эскалибур) — легендарный меч короля Артура, которому часто приписывают волшебные свойства или признание верховной власти в Британии того, кто владеет мечом. Согласно одной из легенд, Экскалибур выковал бог-кузнец Велунд.
Воланд, Велунд, Вёлунд, Вёлюнд (Weyland) — персонаж мифов и литературы Европы. Первоначально — бог-кузнец. После того, как язычество было вытеснено христианством в подполье, он, как и многие другие языческие боги, приобретает бесовские черты, превратившись в Сатану или же его ближайшего приспешника. Его имя послужило прототипом для Воланда из «Мастера и Маргариты» Булгакова.
Фактически автомобиль назван в честь изделия языческого бога, который признан в Христианстве приспешником Сатаны. Очень хороший нейминг для въезда на обряд венчания в Православную церковь.

Если Вы используете иностранный эпос, то проверяйте его на скрытые культурные смыслы и т.п. Если для вечеринок и отдыха подобное название подходит, то для религиозных обрядов венчаний - сомнительно.



А это машина-промо страховой компании "Основа" с оригинальным логотипом. Был удивлен выбором УАЗа. Смотрится интересно.


Сея сука псинка лежала на центральной улице Ленинградской в клумбе. Люди ходили и охали, думая, что собачка сдохс. Нет у нее все хорошо, просто спимс.

Этот пес мне понравился своей флегматичностью. Лежал недалеко от самарских бань, которые муниципалитет заложил за кредиты на их ремонт. Кредиты пропали в офшорах и сотни жителей близлежащих районов, особенно домов где удобства во дворе (да и таких много в центре Самары до сих пор), надеются на "хеппи энд".

Комментариев нет:

Отправить комментарий