пятница, 28 октября 2011 г.

Хорошо ли жить в США простым рабочим?

Большая часть россиян знает о США только по ТВ сериалам, фильмам и новостным передачам. В США о России узнают скорее всего также + рупор русского МИДа телеканал Russia Today.

Большое варево стереотипов.

Лично я немного стал немного понимать насколько сложна жизнь рядовых американцев, только после просмотра сериалов "Во все тяжкие" и "Сестра Джеки". Минимальная рабочая ставка в час в США равняется 9 долларам. Прожить на данную зарплату практически не возможно.

Однако "культ капитализма, лидерства и успеха" преподносит данную проблему таким образом, что "все зависит только от Вас и это проблемы социально заторможенной части населения".

Американская благотворительная городская организация "Urban Ministries of Durham" (город Дарем, США) заказала у маркетингового агенства "McKinney" финансовый симулятор жизни обычного американца, который получает 9 долларов в час.

Данный симулятр получил название "Spent" и базируется на социометрии и официальных статистических данных Правительства США. А американский статистический блок Правительства США практически ничем не похож на наш Ростат, который в угоду политической конъюнктуре рисует продовольственную корзину в 140 долларов США в месяц или показывает промышленный рост на пустом месте.

Проект Spent запущен в феврале 2011 года, он взял главный приз (Best in Show) на рекламной конференции OMMA 2011, где отмечают самую креативную интернет-рекламу года. К августу 2011 года игровой счётчик перевалил за миллион запусков, а агентство McKinney составило открытое письмо в Конгресс США с призывом к каждому конгрессмену потратить 10 минут на эту игру.

Попробуйте поиграть в "Spent" несколько раз. Как ни крутись прожить на 1000 долларов месяц накоплений + з/п, все равно сталкиваешься с ворохом социальных проблем. Лично меня данный симулятор очень сильно впечатлил и показал проблему необеспеченных слоев населения в США с другой стороны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий