среда, 16 ноября 2011 г.

Радио Финам FM: Особенности работы индустрии гостеприимства в России

Перепост отсюда.

15 ноября 2011 генеральный директор IFK Hotel Management Филипп Брисбуа выступил в качестве одного из экспертов программы "Сфера обслуживания" на радио "Финам FM". В студии Дмитрия Левицкого обсуждали тему "Особенности работы индустрии гостеприимства".

Разговор получился исключительно содержательным, интересным и даже душевным. Филипп Брисбуа с коллегами по отрасли (Елена Лысенкова, Hospitality In.Comm и Дмитрий Соболев, хостел "День и Ночь") рассуждали на темы развития гостиничной индустрии в нашей стране, специфики хостелов и доступных гостиниц, отличий рынка Москвы от гостиничных рынков других регионов.
  • Почему до сих пор не развит гостиничный сектор в таких беспроигрышных отечественных "локейшн" как аэропорты, вокзалы, международно известные туристические маршруты (Байкал, Алтай и т.д.)?
  • Какую сумму можно потратить на хорошую вечеринку, предпочтя хостел и сэкономив деньги на одной ночи в гостинице 4* в Москве?
  • Что бы посоветовал Филипп Дмитрию Левицкому, если бы тот пришел с вопросом: "У меня 500 миллионов 200 баксов. Я хочу куда-то это все вложить. Что открыть порекомендуете?"
  • и много другой интересной информации - смотрите и слушайте в записи передачи.

От меня: Судя по интервью и грустному настроению выступающих, хоть они и изображали оптимизм - гостиничная отрасль в РФ будет развиваться крайне медленно и вопреки здравому смыслу экономических возможностей территорий. :(

Комментариев нет:

Отправить комментарий