среда, 30 ноября 2011 г.

Как я стал бета-тестером SWTOR

Я геймер с большим стажем. Последние лет 8 я уже играю в основном в онлайн-игры (EVE, WOH, DCUO, Rift etc.). Гильдии, кланы, корпорации, а так же встречи-попойки с другими геймерами (30+ лет дядьки и тетки) в разных городах РФ - все это прошел. Началось все, как полевое исследование субкультуры геймеров, а до этого интерес к типу потребителей - кидалтам (писал тут).

Затянуло.

Параллельно с сыном любим эпическую фантастику (есть такое направление). Это удобно, с одной стороны общие интересы и увлечение (поддержка взаимопонимания и дружбы), а с другой стороны хорошее хобби. Одной из серий книг являются "Звездные войны". 

У нас есть все бумажные книги на русском языке из данной серии. :)

"Star Wars: The Old Republic" (английский сайт и русское сообщество) одна из самых дорогих онлайн-игр в современной истории игровой индустрии. Затраты на создание игры составили около 300 миллионов долларов.

Играя в десятку разных онлайн-игр, я всегда пользовался уже выпущенной игрой и никогда не участвовал в бета-тесте. Это когда компания допускает часть фанатов не вышедшей игры для тестовой игры для поиска багов (ошибок) и т.п. + это позволяет маркетологам по нарастающей поддерживать интерес к игре, работать с лидерами мнений и т.п. Фактически грамотный маркетинг, на этапе подготовки к выводу игры на рынок, позволяет игре стать успешной или стать одной из многих. У данной игры есть только возможность стать лучшей игрой, чтобы отбить такие затраты.

Стать бета-тестером бывает легко или сложно. Все зависит от создателей игры. Я раньше только изучал отчеты бета-тестеров, чтобы определится покупать подписку на игру или нет. 

Месяц назад я решил попробовать стать космонавтом бета-тестером. Условия просты: оплати игру, заполни анкету и жди приглашения (система выборочно рассылает приглашения). И так я попал на тестирование игры в эти выходные. Три дня игры во вселенной "Звездных войн" это великолепный новый опыт в геймерстве.

Я играл на французском серваке, так как этот язык я неплохо знаю. Игра великолепна. Еще куча багов, но графика, проработка игрового мира и т.п. очень хороша. Сохранен дух эпической фантастики. Если Вы фанат "Звездных войн", то Вы обязаны 20 декабря купить и играть! Да прибудет с Вами сила!

P.S. Вы можете смеяться, но фанов "Звездных войн" очень много (чего стоят те, кто указывают в перепеси население национальность "джедай" и это не "мем"). Я вот, например, от сына узнал, что у них учительница биологии в 8-м классе та еще фанатка. :) 

2 комментария:

  1. Свтор вообще не нравится. Посмотрел геймплей, интерфейс, боевочку и пвп. Ну сколько можно - одного и того же, а! Другое дело b&s! что-то новое, хотя корейщина задолбала! НО! обещают совершенно иное - китайскую мифологию и контент!

    ОтветитьУдалить
  2. b&s - графика азиатская ИМХО. NCsoft (корейцы) делали неплохую Tabula Rasa, но быстро прикрыли. Игра была очень перспективной и интересной (успел поиграть).

    SWTOR особенно интересен тем кто читал книги из серии "Звездные войны".

    Лично я не люблю игры в контенте/культуре/идеологии которых не разбираюсь. Чтобы тащиться от китайских/корейских игр ИМХО надо быть фанатом аниме/манги/(хентай) или выпускником МГИМО по Азии. Нам сложно понять их культуру (пример: http://www.michelino.ru/2011/11/blog-post_09.html).

    ОтветитьУдалить