среда, 11 января 2012 г.

Странные зимние вакансии

Сегодня начал реализацию HR-проекта по сокращению и набору, запуску юридического подразделения у одного из клиентов. :) Классика работы любого эйчарщика: 
  • формулирование условий и требований вакансии, 
  • размещение в специализированных порталах, 
  • обработка резюме, 
  • проведение двухуровневых собеседований и трудоустройство. 
Скучно и интересно, когда смотришь странные резюме или ведешь собеседование с "юристами". Часто приходят такие кадры, что "бррр..."


Сегодня лазил по порталу 63.ru и понравились ряд странных вакансий:

Как Вам "начинающий виртуоз-разработчик с#" или "талантливый менеджер по продажам"? Начинающим виртуозом быть по определению нельзя, т.к. нужно наработать минимум 3000 часов, чтобы стать начинающим спецом. А про "талантливых" классно Жванецкий сказал, что "страна полна талантов, а работать некому". :)


Здесь меня изумил опыт работы с "коллективом от 3 до 20 человек" и "работа с клиентами посредством технических средств связи"?! Если предыдущее объявление писала секретарша, то эту вакансию составлял прапорщик? Рацией, мегафоном, чем? Коллектив 3 человека и 20 человек это просто разноуровневые ситуации (если речь о непосредственном подчинении). :)


Ну а маркетинговое агентство "Кавалери" просто вынесло мозг вакансией "курьер-интервьюер". :( Почему бы еще не набрать "Бухгалтер-уборщица" или "директор по стратегическому развитию-вахтер"? 

Ужас, ужас и еще раз ужас. Ну если Вы экономите на услугах кадровых агентств и готовы набирать сами - прочитайте 1-2 книги по набору персонала и т.п. Ужасный контент...

P.S. Постараюсь выложить как-нибудь пару "драматических резюме".

Комментариев нет:

Отправить комментарий