вторник, 13 марта 2012 г.

Всяко разное... личное...

Это я все еще счастливый
и без лишнего веса опыта! :)
За последние пару месяцев столько было общения с разными людьми, что готов лопнуть от разных эмоций. Эмоции меняются от недели к неделе, а бытовуха медленно покрывает "мхом".

Моя гонка наперегонки с банками - кто первый вернет кредит все продолжается. С одной стороны это меня мотивирует на дополнительные заработки из-за того, что жена в декрете, а расходы растут. Как из-за инфляции, так из-за детских вещей. 

Правда, нужно отдать должное, в отличие от первого ребенка, со вторым, родственники сильно помогают вещами и т.п. С первым лет 7 ждали, что разведусь почему то... :)

Хоть я и пешеход, но как понял - новая квартира, как и автомобиль, после трех лет эксплуатации начинается "сыпаться". Накопилось работ на, блин, две зарплаты и придется опять делать легкие ремонты водопроводов, электрики и балконов вместо нормального отпуска. Ужас блин... Ведь в спину еще дышат злобные банки, которые заставили меня влезть к ним в кредиты ("Не забуду, не прощу!").

В процессе одного общения со знакомой на тему, что она дружит с мудаком (и это малая часть того что я думаю), который мне не нравится, случайно протоптались по моей широкой и пушистой харизме, которая наросла на гранит совести. Оказалось, что она блин (потом еще и другие знакомые оказалось) тоже читает мой дневник замученного маркетолога.

В ходе экспертного обмена мнениями мы выработали ряд гипотез, что:

  • я много пишу в негативе и это плохо,
  • я порчу карму живым маркетологам и рекламщикам (особенно кого знаю и чьи творения иногда цитирую),
  • если меня не знать в долгосрочной перспективе, то я (!) очень негативный человек (сарказм, ирония, черный юмор и все такое, что бывает у замученного маркетолога мужского пола после 30 лет). А потом становится понятным, что я добрый, ранимый и все такое...
Эти "злостные нападки" не поколебали моей уверенности в том что я "гениален и безгрешен", но самокопание и попытка самоанализа (хотя в некоторых случаях это признак психологического здоровья) не дает возможности спокойно спать. Я помню, что обещал больше обзоров книг и я выполню это ибо наконец то доделал кабинет с 4-мя полками книг в двух шкафах по маркетингу и PR. Так же я обещал больше просмотров коммуникационных моделей и всяких маркетинговых фенечек из интернета и т.п. С этим буду стараться...

Смущает, что хоть и читаемость и база подписчиков у меня уверенно из года в год растет, а тема не самая популярная, ибо кошечек и мимими практически нет, но бурных комментариев и т.п. мало.

Возможно плохо пишу, но ряд критиков мне "лили мед на голову", что все таки интересно пишу. Не понимаю сего феномена... 

Отсюда куча вопросов, на которые пока не нашел ответа:
  • уходить в эпатаж ? (бррррр)
  • Писать реже, но больше, чтобы умирали в количестве букв? Или чаще, но меньше (хотя по мне и так же достаточно ~15 сообщений в месяц).
  • писать с матом? (ругаться иногда хочется очень сильно, но мат в блогах по мне это дефект мышления автора априори)
  • Уходить только в позитив? Писать только о хорошем? (Уфффф... к сожалению позитива вижу мало вокруг, кроме своих детей и ряда проектов. Все как то скептически и цинично с моей стороны).
  • писать не только о маркетинге, но и по P из SLEPTE (о макрофакторах политики? ИМХО скоро всех от политики будет тошнить так же сильно, как и меня. Ряд знакомых, кто со мной работал в 90-х на выборах, наоборот считают, что нужно вернуться в "полоскание политического белья")?
  • бесит ли моих тви-подписчиков, что многие из них подписались на блог, а теперь читают и мой тви с ретвитами шуток и не всегда интересной полемики? Делать отдельный тви-акк или норм?
  • через год я могу полностью развиртуализироваться, но надо ли? (некоторые компании достали пару моих схожих по профессии и биографии коллег :) Мне уже готовы заплатить, лишь бы их перестали спрашивать об их блогах, которых нет)
  • в отличие от других блоггеров - самарских читателей у меня процентов 20% и писать на темы родного города (как пилят в мэрии рекламные затраты, например, или насколько реальны тиражи самарских СМИ) будет не интересно всем остальным читателям. :(
  • всовывать сюда отчеты тайных посетителей HoReCa Самары и Москвы с фотами? А не превращусь ли в "путеводитель"?!
P.S. Так что если не лень меня читать, то пару комментов не помешали бы. Только пишите в блог, а то опять несколько подписчиков напишут, что им пишут комменты в репосты соц сетей, думая что они авторы блога. 

6 комментариев:

  1. В эпатаж не стоит уходить, оставайся таким какой есть.
    Если хочется то пиши столько, сколько считаешь нужным. Если уж кому интересно обязательно прочтут!
    Ну иногда без мата эмоции не выразить =)
    выбор тем это твоя прерогатива как автора так что дерзай!
    Вдохновения и удачи тебе и семье!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я недавно в блогосфере, но уже подпислась на Ваш блог. Интересная тематика, хороший повествовательный стиль.

    От сегодняшнего поста и впрямь немного негативизмом повеяло, но такие периоды бывают у каждого. Главное не заострятся на негативе и действительно лучше писать в положительном ключе. При желании позитив можно найти везде.

    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Да все отлично у вас!
    Тексты на уровне. Ругаться матом у нас позволительно только известному Давыдову), только он уже не пишет про маркетинг как таковой, а все больше про глобальный апокалипсис, да постит документалки на английском. Мне, как жителю не-Самарской области были бы интересны наработки ваши в виде кейсов - естественно, которые можно выложить в паблик. А здоровый цинизм - это хорошо, не позволяет скатываться в болото оптимизма.
    Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  4. Оставайся самим собой, Миша, а другие пусть тоже наращивают харизму, личное мнение и свой взгляд на жизнь. Если кому-то не нравится критика, это уже его "тараканы". Я купила книгу по твоей рекомендации, дорого оказалось,брррр, но не жалею. Так что давай дальше и в том же духе!

    ОтветитьУдалить
  5. Можно негативные примеры снабжать позитивными примерами - это проще, чем кейсы, а воспринимается позитивнее.

    И ещё у платформы Blogger с комментариями беда - на планшете нет окна для всплывания капчи и я не могу с него оставить комментарий. Это я к тому, что капчу можно отменить, тогда комментариев станет больше. И Нужно как-то упростить подписку на комментарии, чтобы ответ на мой комментарий приходил мне на почту без дополнительных действий с моей стороны - это провоцирует чаще заходить на блог и оставлять больше комментариев. А чем больше комментариев, тем теснее связь читателей с блогом, я думаю.

    ОтветитьУдалить
  6. Все отлично. Менять ничего не надо.

    Чтобы писали комменты надо оставлять прямой вопрос. Бурные дискуссии... а они нужны? Мне - нет. За ними на форумы ходят и рубятся словом до полного отупения.

    Форма для комментариев здесь и правда кривая.

    ОтветитьУдалить