среда, 11 апреля 2012 г.

3 часа задержек и волокиты с клиентом, привели к погрому

В Москве клиент дилерского салона устав ждать 3 часа, когда дооформят его документы и пытаясь обратить на себя внимание -с сорвался в истерику и разнес на автомобиле весь шоу-рум дилера с другими авто.
Инцидент произошел в минувшую субботу в автосалоне по адресу: Дмитровское шоссе, 107-д, однако сообщили об этом только сейчас. 
Мужчина пришел в автосалон вечером, когда внутри находилось много клиентов, и, сев в Suzuki Grand Vitara, начал таранить стоявшие рядом машины и кабинеты менеджеров. 
Охранники автосалона вызвали полицию и попытались его остановить своими силами. Через несколько минут хулигана задержали. Чтобы извлечь его из автомобиля, охранникам пришлось разбить стекло. 
В итоге от действий дебошира пострадали четыре автомобиля Nissan, были разбиты витрины и касса. 
В настоящее время сотрудники полиции выясняют обстоятельства происшествия. Задержанный отпущен под подписку о невыезде. 
Как стало известно Lifenews дебоширом оказался 35-летний врач гинеколог, у которого произошел конфликт с менеджерами автосалона. По одной из версий причиной такого агрессивного поведения, стало то, что его три часа его "футболили" от одного менеджера к другому.




Двоякое ощущение от просмотра данного видео. С одной стороны понятно, что данный клиент был не совсем "стандартным", если так "взорвался" от типичного хамства российских дилеров. С другой стороны уровень ущерба, который он нанес, просто несоразмерен обиде. Не нравится - "голосуй ногами" и иди покупать в другой автосалон.

Зимой я с партнером по бизнесу меняли авто. Он иномарку на иномарку, а я ВАЗ на иномарку. Вернее моя жена, а я только "организовывал". Купить машину в самарских автосалонах это адовые муки.

Действительно "сонливость" менеджеров, которые вялые, как мухи выводит из себя. Слова из них нужно вытягивать щипцами. Хитропопая схема по уходу от налогов: карточкой можно оплатить только доп опции к авто и обвесы, а само авто только "кэш". Очереди на машины от полугода. На мою машину была 14 месяцев очередь, если брать ее в базовой комплектации, а если обвеса и доп опций на 100 т.р., то машина будет готова через 2 недели! :(

Другой мой знакомый боролся с сервисом подобных "дилеров". Расхождения с нормами производителя по ремонту, как выяснилось - до 30% времени. Например не 16 часов, а 21 час и т.п. Заставить что-то сделать по сервисной гарантии можно только через "истерики" производителю в Москву. В прошлом году мы даже бомбили факсами лондонский офис Nissan, чтобы придать "скорости" мегаотвратительному сервису их дилеров в Самаре.

Или у них на сеть салонов 1 ИТ-шник, который "если уехал" и "принтер не работает" или БД "повисла", то "приходите к нам еще".

Надеюсь данный кейс, как то повлияет на работу фронт-офиса дилеров. И "биллбордом" у автосалона - "здесь плохо обслуживают" мы уже не ограничиваемся. Иногда мы-потребители устаем от Вашего хамства и "взрываемся"... 

4 комментария:

  1. Поэтому я и покупал авто в салоне СПб.

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас (в Нижнем Новгороде, где мы покупали и сервисное ТО проходили и проходим в двух салонах) — нормально, на мой взгляд. Возможно, сказывается близость к Москве.

    ОтветитьУдалить
  3. Причем тут близость к москве?
    Например в Перми один дилер Toyota, а ёбурге их три. Пермский всегда один из лучших в стране, а у соседей они во втором десятке.

    Про базовые комплектации и сроки - не надо косить на дилеров, они связаны договорами с импортерами. Многие импортеры жестко устанавливают процент машин выпускаемых в конкретных комплектациях, если надо что-то другое - заказ на завод, а это обычно раз в квартал+доставка. К тому же на продаже автомобилей заработок копеечный, а требования к автосалонам адские.

    Это касаеться и автомобилей и запчастей и оборудования для ремонта

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В моем случае речь шла об обвесе на 90 т.р. и тогда машина будет через 2 недели. Так называемая продажа "резиновых ковриков".

      Причем очереди были по всей стране, т.к. мой другой знакомый обзвонил 20+ салонов по стране и везде очередь была почти год.

      Удалить