понедельник, 28 мая 2012 г.

Оказывается "кофеманы" статистически живут дольше!

Недавно прочитал заметку про кофеманов и ученых (до этого писал вот об этом Кофеин плохо влияет на трудоголиков, снижая мотивацию к умственному труду, которые их исследуют:

Потребление кофе может быть причиной снижения риска смерти. Такой результат был получен в ходе исследования, опубликованного журналом The New England Journal of Medicine. 
Ученые на протяжении 13 лет наблюдали за более чем 402 тысячами мужчин и женщин в возрасте от 50 лет до 71 года. За это время более 52 тысяч из них по разным причинам скончались. 
Изначально соотношение смертности оказалось больше среди тех, кто пил кофе, по сравнению с теми, кто этот напиток не употреблял. Вместе с тем исследователи установили, что любители кофе чаще склонны к вредным привычкам. Вычтя влияние курения, ученые получили результат, согласно которому в отдельных случаях пристрастие к кофе снижало риск смерти на 10%. 
Потребление кофе могло явиться причиной снижения риска смерти от проблем с сердцем, заболеваний легких, инфаркта, а также получения травм и инфекционных заболеваний. При этом на риск смерти от рака потребление кофе никак не влияло. 
Ученые, проводившие исследование, отметили, что оно не выявило системной связи между потреблением кофе и снижением риска смерти, поскольку такие результаты могут объясняться случайностью.
Печально, что ученые использовали данные по исследованию, чтобы хоть как-то объяснить свои расходы. Хотя о том, что кофеманы действительно лучше с сердцем уже было не мало публикаций. Лично я буду наедятся, что это не совпадение, а результат потребление кофе, т.к. пью его много.

Комментариев нет:

Отправить комментарий