четверг, 13 сентября 2012 г.

Немного ужасов самарской рекламы в СМИ #2

Я уже устал писать про рекламу в "Самарском обозрении". Они готовы брать рекламу у любого рекламодателя, даже если он им не подходит по профилю СМИ. Мне кажется, публикаций, о низком качестве журналистики и рекламы в данной газете, у меня больше десятка, при том, что она единственный лидер среди региональных информационных газет (удивительно, что может быть на рынке со слабой конкуренцией и дотациями из энергетических холдингов):

Немного, что подвернулось за лето и было время фоткануть (каюсь, отдыхал много):


Смысл рекламировать "энергосберегающие стальные конструкции" в областной информационно-деловой газете, да еще в целую цветную полосу? Да еще на таком жутком белке, да еще в 20-х числах июля в жару вставлять белок с людьми в осенней одежде?! Несколько выходов в месяц это от 150 т.р. коту под хвост. Пристрелите своего маркетолога.

Постановочное фото с мачо-жкх-менами с ангельскими крыльями и суровыми лицами. Запоминающийся образ, интересный белок, но... "отбивные молотки" в газете про отдых на Карибах, ресторанах в Самаре, политической жизни региона, шмотках и акциях на бирже? Ау, здравый смысл? ЦА аудитория не та...

Данный "шедевр" просто достоин отдельной палаты в психдиспансере. Кто придумал название "Коттеджный поселок Властелин"? Обчитались фэнтези или нашли кольцо "моя прелесть" от Толкиена? К Вашему сведению, в нашей стране было 3 коммерческие пирамиды под названием "Властелина", которые "кинули" сотни тысяч людей ("Властелина 4" или возвращение Мавроди в 2011 году...). А мы удивляемся индусу с магазином с названием "Гитлер".

Далее. Кто делал сей прекрасный белок из набора разной векторной графики? Дома на заднем плане не соразмерны с людьми, а катер захватили "великаны". Или это образ 3,5 метровых "Властелинов"? Не говоря уже о домах без тропинок, смесь "экостиля" с "розничной сетью" (красным на таком фоне можно выделять цену на телевизор, но не телефон контакта). 

Ужасно, бездарно, тошнит...

Комментариев нет:

Отправить комментарий