понедельник, 11 февраля 2013 г.

Запоздалый product placement от "Старого Мельника"

В продолжение поста "Старый Мельник" и product placement по албански, когда я ходил на кино "Неудержимые 2" в сентябре 2012 года и был поражен "обилию" бутылок и лейблов "Старого Мельника" в фильме про "албанских ядерных террористов-сатанистов".

Меня мучила мысль: "Зачем в международный блокбастер совать рекламу российского пива, которого нет за рубежом" и какой смысл в таком "промоушене".

Буквально на днях в феврале 2013 года, когда фильм уже не показывают в кинотеатрах РФ, а сборы составили 18 миллионов $ при просмотре 2,8 миллионами российских зрителей (общие сборы 300 миллионов $, при себестоимости 100 миллионов $), я увидел запоздалый промо российского пива на полках магазина:


На ДВД фильм вышел только в октябре 2012 года. Тоже как-то поздновато для рекламы пива. В очередной раз поражен идиотизму маркетологов данной ТМ. Практически каждые 2-3 недели в РФ стартуют в показах новые боевики Голливуда и Европы. "Неудержимые 2" явно не тянет на культовость Тарантино или Люка Бессона, чтобы его долго помнили.

ИМХО изображение на банке сильно смахивает на рекламу компьютерной игры...

Комментариев нет:

Отправить комментарий