вторник, 30 апреля 2013 г.

Кумир офисного планктона Полонский украл еще денег и спрятался в Швейцарии

Давно я не писал о клоуне Полонском (Бизнес по русски: Галстуки и пиво), который когда еще был миллиардером, воодушевлял тысячи офисных клерков своими "гениальностью", "лидерством" и "харизмой". Офисный планктон его цитировал, вскрикивая "а чего добился ты" и многое другое.

Полонский просаживал бизнес, нюхал кокс, устраивал скандалы в ресторанах под видеозапись, охотился за журналистами в туалете (см. Полонский: "Больно вам, журналистам, что Вы так обкакались?!"), дав имя своему сыну в честь компании Миракс (Бытовые истоки русского нейминга), кидался мобильниками, драки (Лебедев троллит Полонского) и многое другое.

Закончилось это все печально (нападение на моряков и тюрьма не в счет). Клоун с большими деньгами, рано или поздно показывает "хомячкам" и кредиторам, что он обыкновенный вор:
Банкир Александр Лебедев в понедельник опубликовал у себя в блоге документы, свидетельствующие о том, что владелец компании Potok Сергей Полонский еще в марте подписал соглашение о продаже своего бизнеса.
По данным Лебедева, за весь бизнес Potok должно быть заплачено 100 миллионов долларов. Причем договор Полонский подписал, находясь в тюрьме в городе Сиануквилль в Камбодже. Поверенными в сделке выступили кипрские юристы из фирмы Christodolous G. Vassiliades & Co LLC, которые присутствовали в тюрьме при подписании документов.
25 марта, выяснил Лебедев, 5 миллионов долларов в качестве аванса поступили на счет адвоката Полонского Александра Добровинского в швейцарском банке Heritage, где старшим вице-президентом работает бывшая жена Добровинского Елена Мозер. Из этих средств 250 тысяч долларов заработал адвокат, а 500 тысяч долларов были перечислены на счет одного из банков Пномпеня и пошли на личные нужды Полонского, полагает банкир.
Источник, близкий к миноритарным акционерам, напомнил «Ведомостям», что этот договор не имеет юридической силы, так как сделка должна быть согласована с ними. Лебедев же в своем блоге призывает правоохранительные органы Швейцарской Конфедерации и банка Heritage обратить внимание на признаки обмана кредиторов, мошенничества и отмывания незаконно полученных доходов в обнародованных им действиях группы нерезидентов. Банкир также предложил кредиторам и дольщикам Potok юридическую поддержку в возврате средств от недобросовестного заемщика.
Как сообщалось, совокупные обязательства Potok оцениваются в 1,5 миллиарда долларов. В начале апреля компания объявила, что может стать банкротом, и связала это с мошенническими действиями бывшего председателя правления и гендиректора Алексея Алякина.
Алякин управлял бизнесом Potok (новое название Mirax Group и Nazvanie.net) с осени 2012 года. Бизнесмен планировал купить компанию и заключил предварительные соглашения с Полонским и миноритариями, но в феврале 2013 года Полонский отменил сделку и уволил Алякина со всех постов. Бизнесмен обвинил бывшего партнера в том, что он способствовал выводу активов компании не менее чем на 2 миллиарда рублей и сделал все, чтобы удержать его в тюрьме. Сейчас председателем правления Potok является Добровинский.
Сбежав из подписки о невыезде, Полонский спрятался в Швейцарии, где будет прятаться от кредиторов, камбоджийского правосудия и в последствии от российского суда. Человек обманул не только тысячи дольщиков, но и сотни инвесторов, продает нарушая закон свое "дохлое детище".

Вы все еще восторгаетесь этим идиотом? Его "гениальностью и прозорливостью"? Украсть и спрятать это не бизнес, даже в хорошей упаковке пиара. Давали деньги "эксцентричному миллиардеру  - получите риски обмана и не возврата денег!

Комментариев нет:

Отправить комментарий