четверг, 4 апреля 2013 г.

Как WikiMart показал свой evil HR и самодурство

Максим и Камиль
Кто не знает Wikimart это большой интернет-проект онлайн торговли (агрегатор по продажам товаров с десятков онлайн-магазинов) проект русских выпускников Стэнфордской школы бизнеса, которые делают в нашей аборигенской стране "правильный бизнес". 

Много понтов по тезисам Камиля Курмакаева, Максима Фалдина было написано на Slon.ru "Третья волна", "Контуры культуры", "Сражение с мусорной корзиной" и даже в выступлении бизнес-тьютора профессора Школы Бизнеса из Стэнфорда Ильи Стребулаева: "Чему учат в бизнес-школе: мировой опыт" есть хороший отзыв о Wikimart, его основателях и о том, что ряд преподавателей (и Илья тоже) вложили свои деньги в их стартап.

Как верно заметил Алексей Траньков в критике поведения руководства Wikimart: "Вот я когда их первую презентацию читал, про "мы несём в Россию дух Силиконовой долины", про "Мы про...ли деньги инвесторов на механизме доставки, но считаем, что надо признавать ошибки, и вот за каким-то хреном делаем об этом слайд в презентации" и пр. — вот я тогда уже подумал, что всё это закончится как-то вот так вот, чем-то таким вот".

А история весьма проста и банальна для русской корпоративной культуры - увольнение топ-менеджера с попытками ему испортить будущее:

Запись в трудовой с матом!
Цитата с Roem.ru:
Гендиректор Wikimart Максим Фалдин, оправдываясь собственной эмоциональностью, нецензурно послал по адресу бывшего сотрудника компании. Причём лапидарное распоряжение появилось не где-нибудь, а в трудовой книжке экс-диспетчера по транспортным операциям. Теперь сочинения топ-менеджера почитают в Басманном райсуде. Бывший работник Wikimart настаивает на компенсации морального ущерба.

Конфликт разгорелся из-за сверхурочной работы, плохо учтённых рейсов, неоплаченного бензина и безбрежного чувства неприязни в целом. Правда у каждой из сторон своя. Диспетчер Николай Каковкин настаивает на перевыполненных обязательствах. Якобы ему приходилось платить из собственного кармана за внезапные рейсы в подмосковный Подольск, возвращаться домой глубоким вечером, а вместо компенсации с ним расплачивались обещаниями. В свою очередь Максим Фалдин утверждает, что во время сверхурочной Николай Каковкин занимался самыми сомнительными транспортными операциями.
Продвинутые ребята из Стэнфорда "зажгли" в трудовой книжке топ-менеджера, чья работа не устраивала их. Вот смысл писать матом в трудовой, если по закону в трудовые книжки можно вносить записи только определенного характера. Сам конфликт стал обсуждением в СМИ (216 тысяч просмотров "Мат в трудовой книжке. Как бороться с начальником-самодуром"), сетевых сообществах (Например "Мат в трудовой. Очерк про очерк.") и т.п. 


Несмотря на то, что часть пользователей одобряют выходку Фалдина, в целом обсуждение идет с большим негативом. Не нужно быть выпускником Стэнфорда, чтобы понять, как это испортит HR-брэнд компании, т.к. работать с таким руководством не захочет никто.

Если в целом к идее судебного преследования мошенников и т.п. все относятся с пониманием, то такие экспрессивные деяния, как "эмоциональные записи" в трудовой, топ-менеджеры не понимают. Действительно детство какое-то.

Николай Каковкин
Цитата с Roem.ru:
Теперь трудовую книжку Николая Каковкина, по словам пострадавшего, отказываются принимать в официальных ведомствах РФ, например ОВИРе. Если Wikimart откажется заменить документ — суд может признать компанию Wikimart нарушителем положений КоАП РФ. Впрочем, наказание по статье 5.27 сравнимо со стоимостью поездки на такси из того же Подольска до здания Басманного суда. И Фалдина эта санкция, разумеется, не пугает: "Пусть только придет, я ему еще напишу что-нибудь подобное", – передал Каковкину через корреспондента РИА Новости глава Wikimart.

Цитата  Алексея Транькова:
Тут много слов написано, кроме главного — это не столько некомпетентность и нервы, сколько обычная банальная инфантильность, неспособность понимать границы своей ответственности и трезво оценивать ситуацию.

Надеюсь, школьник выучит урок после того, как суд ему объяснит две вещи: 1) все записи в Трудовой книжке делаются согласно постановлению правительства РФ, иначе запись недействительна, таким образом, диспетчер так до сих пор никуда и не уволен и ему должна выплачиваться зарплата; 2) нарушение постановления является административным правонарушением, задержка выплаты зарплаты — тоже.
И самое забавное, что Фалдин в интервью РИА "Новости" списывает все на эмоциональность, то в Фейсбуке он хвастается в стиле мудаков Полонского и Чичваркина, что давал деньги ментам для устрашения уволенного сотрудника:


Что вообще ставит вопрос о вменяемости Генерального директора Wikimart?! В нормальной компании акционеры потребовали сместить такого генерального директора, чья выходка нанесла огромный репутационный ущерб компании. Дальнейшее очернение журналистов, что они все наврали и он такого не говорил, лишь подлило "масла в огонь". 

Лишний раз убеждаюсь, что "азиатчину" в русском менеджере не выбить никаким бизнес-образованием. Червивое яблоко всегда остается червивым.

"Под самым красивым хвостом павлина скрывается обычная куриная жопа…" (с) кто-то

Комментариев нет:

Отправить комментарий