суббота, 15 июня 2013 г.

Пластиковые банковские карты для фанатов

Все мы с Вами слышали кейс про банковские карты с изображением Angry Birds. Банк выпустил карты для фанатов игр от Rovio. Другой банк использовал фотографии известного российского фотоблогера для оформления карт. Однако индустрия не стоит на месте и все меняется.
Издательство Skybound, выпускающее знаменитый комикс Роберта Киркмана, заключило контракт на выпуск трех дебитовых пластиковых карточек, на которых изображены герои графических новелл. В ближайшее время они будут выпущены. 
"Обладание кредитками с рисунками из The Walking Dead станет замечательной возможностью для фанатов привнести искусство в повседневную жизнь", — прокомментировал эту новость Киркман. 
На карточках изображены герои комиксов, нарисованные художником Чарли Адлардом и ставшие культовыми после демонстрации сериала на каналеAMC. На первой кредитке отпечатано изображение центрального персонажа серии Рика Граймса верхом на лошади, еще на одной — также любимая фанатами Мишонн с катаной, а на последней — Рик, Мишонн, Андреа,Абрахам и Морган в качестве ходячих. 
Карточки выйдут в оборот только на территории США.
Жалко, что только в США. Я знаю около 10 человек только в Самаре, кто обязательно бы завел себе такую карту. :)

Многие российские банки очень ленивы и либо воруют дизайн у западных банков (например Номос с золотыми картами), либо выбирают посредственные дизайны карт. Хотя есть возможности для индивидуализации карт и создание эмоциональных связей с брендом банка у потребителя. Правда все это разобьется об отвратительный российский сервис. :(

Если Вы знаете еще какие-то российские банки с интересными программами по дизайну карт, то пишите в комменты или на мыло! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий