среда, 3 июля 2013 г.

Одесские мобильные или передвижные кофейни (coffee-point)

Если Казахстан меня поражает своей юридической продвинутостью, то Украина радует доброжелательным сервисом и лучше развитой, чем в РФ, отраслью HoReCa (не по валу и объемам, а по качеству, как мне кажется).

Недавно был поражен обилием маленьких автомобилей, которые продавали в туристических местах кофе в Одессе. Торговля с колес. Причем цены были в 2-3 раза ниже самарских, а кофе на достойном уровне (хорошая обжарка и бариста). Вот кстати небольшой обзор одесских мобильных кофеен.

Вот фото:

Интересный лого, танцующего босоногого негра "Бори" в тельняшке с чашкой кофе

Она же

CofeMobile

CofeMobile

Цены CofeMobile

Caffe Italiano Vero - трицикл!

Странно, но я сомневаюсь, что Lavazza давала разрешение на использование своего бренда, как основу бренда передвижной кофейни. Красиво. 

Hot Coffee
Насколько мне известно, украинское законодательство более лояльно и дружелюбно к малому бизнесу. Мобильная торговля легализована и удобна. Отсюда и великолепное решение - мобильные точки продаж зернового кофе в местах скопления потенциальных клиентов - парки, бульвары и т.п.

В России и той же Самаре такое наступит очень очень не скоро. Пока мы пьем "американо" за 100+ рублей, а коллеги с юга за 50 рублей. :(

Какой туризм в Самаре? Кофейни закрываются и их очень мало. Зато пивные ларьки растут, как головы у Змея Горыныча.

Комментариев нет:

Отправить комментарий