пятница, 23 августа 2013 г.

Еда вне офиса приводит к снижению эффективности на работе!

Цитата:
Люди, предпочитающие обедать прямо на рабочем месте, в послеобеденное время более продуктивно работают, чем сотрудники, обедающие в городе, пишет The Daily Mail. Вторая группа работников после часового перерыва возвращается в офис сонной и со сниженной концентрацией. У нее уменьшается активность мозга, что влет за собой увеличение риска совершить ошибку.  
Доктор Вернер Соммер из Гумбольдтского университета подчеркивает: обед в ресторане расслабляет. В итоге контроль над когнитивными процессами ослабевает на какое-то время. Если человек работает на фабрике, в лаборатории, занимается вычислениями, это опасно. Но при креативной работе, напротив, расслабленность поможет. 
Обеды в офисе и за его пределами сильно отличаются. Сюда вмешиваются такие факторы, как общение с друзьями, смена обстановки, отсутствие жестких временных рамок. А вот само меню, судя по всему, не оказывает столь значительного влияния.
Сцылко: http://www.meddaily.ru/article/02aug2013/outerat

Я конечно люблю работать в кафе, пабах и других местах, где есть WiFi. И это конечно большое заблуждение, что там можно спокойно, нормально и очень эффективно поработать... На самом деле работается там хуже, а вот находится приятней.

Ну проблема, минимум, это отойти в туалет. Очень редко, когда официант готов постоять рядом с твоими вещами, пока ты отошел и т.д.

А вот то, что обеды с коллегами вне офиса резко снижают эффективность работы в офисе - удивлен. Нужно будет подумать и сравнивать. Хотя маркетологи креативят, но не всегда и не все...

Лично я терпеть не могу, когда народ начинает варить или раскладывать "жрачку" на рабочем месте. Вонь, чавканье и не красиво (хотя сам часто устраиваю перекус у ноутбука). В нормальных офисах есть cofe-point и кухни, но это больше редкость для регионов, чем норма.

По мне, в таких случаях, есть смысл подумать об аренде стола в коворкинг-офисе! Там в большинстве случаев очень хорошие кухни и кофе-поинты.

Кстати самая красивая корпоративная столовая, которую я видел за все время - это столовая РИХ "Абсолют". Оформлена в западном европейском деревенском стиле! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий