понедельник, 11 ноября 2013 г.

Страх и сахар

Буквально на днях почитывал старые завалы журналов и наткнулся на заметку "Сладкая революция" из сентябрьского "Русского репортера". Статья про сахар. Самое забавное, что "сахар белая смерть" действительно актуальный тезис для продукции произведенной в странах бывшего СССР:
Любители тростникового сахара утверждают, что в отличие от обычного белого он не убивает, а оттеняет и подчеркивает вкус чая и кофе. Однако действительно значимое его отличие все-таки в другом. 
Во-первых, в процессе рафинирования свекловичного сахара в качестве отбеливателей используются хлорная и серная кислоты, которые в микродозах остаются и в конечном продукте. Что, конечно, может заставить усомниться в его безвредности для здоровья. Кроме того, Россия остается едва ли не единственной в мире страной, где при производстве сахара используют сильнейший аллерген формалин и небезопасный аммиак
А во-вторых, в тростниковом сахаре содержится больше витаминов (особенно группы В) и микроэлементов — кальция и калия, железа, магния, фосфора, натрия, цинка.
После прочтения книги "Плохо сделано в Китае", я теперь слежу за всеми хим/быт товарами дома, чтобы там не было "made in China". Вот теперь придется сахар искать заморский. А самое главное "украинские конфеты", "белорусское молоко", "грузинское вино" опасно и Родина нас защищает, а вот "отечественный сахарок" с аммиаком кушайте... :(

Комментариев нет:

Отправить комментарий