понедельник, 11 ноября 2013 г.

"Чудесный" спам от консалтеров

Я уже писал пару раз о спаме "Маркетологи маркетанят?", "Спам от Бизнес-школы "TOP GROUP"", "Спам и тайны "прибыльного бизнеса"", и т.д. Так вот на днях мне упал очередной шедевр, а другой шедевр мне передал один из знакомых.

Шедевр № 1:

Менеджмент по секретным техникам СССР. А названия какие "Спутник", "Скалар" и "Компас". Странно, что такие "эффективные советские техники" не помогли управлять государством. Или наоборот "помогли". ЦА: студенты и президенты крупных компаний!

Вариантов два: авторы спама идиоты или идиотами считают своих потенциальных клиентов. Реклама идет и во Вконтакте и на "Профессионалы.ру" и т.п. Гарантированное увеличение производительности труда на 38% (!). Почему не на 36? :)

Шедевр № 2:
Спам пришел от "Академии эффективного бизнеса". Самарская контора под руководством эффективного консультанта Шпенглера Дениса Валерьевича (кто это? оказывается сектант).

Этот "товарищ" пошел дальше. 

В Самаре обанкротился "Волго-Камский банк" (об их спорной рекламе я писал в блоге). Хозяева банка вывели бабло, оформили на "юриста" акции банка и тихо покинули страну по срочным делам на пару лет. Только через 10 дней после этого у банка отозвали лицензию (хотя банк не работает уже 2 недели). Самое печальное, что там было много счетов у юрлиц, чьи вклады не застрахованы никем.

"Товарищ" стал рассылать спам с заголовком: "Внимание! Уже закрылся "Волго-камский банк". Кто следующий?" Где основной посыл спама сводится к "сложным трудным временам" и мотивировке Вы готовы пройти их? Вот Вам 21 вопрос по Вашему бизнесу, который вгонит Вас в грусть и тоску и Вы поймете, что без "Академии эффективного бизнеса" Вам никуда! :)





А дальше выясняется, что партнер Шпенглера, является некто Панферов (консультант WISE). Кто не в курсе, то WISE это саентологическая контора (сектанты) по окучиванию бизнесменов. А вот Шпенглер на своем Ютюбе выкладывает видео "Процветайте и преуспевайте", где в конце ролика виден логотип фонда "Дорога к счастью". Вы будете удивлены, что это тоже саентологическая контора.

Получается забавно, что во время паники и слухов, пытаются поднять деньги не только проходимцы и мошенники, но и их собратья сектанты. Чего только не увидишь по простой почтовой рассылке.

За последнюю почтовую рассылку спасибо А.К. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий