вторник, 14 января 2014 г.

Ученые узнали, как именно кофеин влияет на память

"Майкл Ясса из Университета Джонса Хопкинса выяснил, что кофеин улучшает состояние долговременной памяти за счет конвертации кратковременных воспоминаний в долговременные, сообщает "Наука и технологии РФ". 
Данный вывод был сделан после проведения эксперимента с 160 добровольцами. Им показали серию изображений, а потом раздали таблетки с 200 миллиграммами кофеина (около двух чашек эспрессо) или плацебо. Через сутки тест с картинками повторился. Но на этот раз старые картинки разбавили новыми, иногда схожими. Задача состояла в том, чтобы отличить старые от новых.  
Так, после таблетки с кофеином и с плацебо новые картинки, сильно отличавшиеся от старых, легко поддавались идентификации. Но только после кофеина добровольцы лучше могли выявить сходство между изображениями. И время введения кофеина в организм играло ключевую роль. 
Соединение работало лишь в том случае, если оно вводилось в момент перевода информации из одной формы памяти в другую - во время консолидации. Плюс, важна доза. Если она превышала или была меньше 200 миллиграммов, то показатели не улучшались. Более того, превышение 300 миллиграммов давало мышечный тремор и головную боль".
 Я вот знал! Поэтому буду пить кофе дальше!

Комментариев нет:

Отправить комментарий