воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Российские издатели относят Стивена Кови к религиозным авторам

Как Вы помните, я уже писал Вам в постах "Стивен Р. Кови "гений из секты педофилов"?!" и "Почему Стивен Кови опять не прав...", что Стивен Кови мормон, причем высокопоставленный, а их религиозное движение практически всегда связывают с похищениями, педофилией и т.п.

И тут в спецвыпуске "Эксперта" за 23 декабря 2013 года выходит статья "Эра Неофитов", где есть великолепный комментарий про Стивена Кови и его "7 навыков эффективных людей":

"Семь привычек высокоэффективных людей" Стивена Кови стали именно такой книгой. Автор подробно исследовал биографии успешных людей и выявил в них ряд закономерностей. 

Он сформулировал семь заповедей, сопроводив убедительными примерами эффективности их применения. Книга разошлась по миру тиражом 20 млн экземпляров, и если учесть, что она входит в круг обязательного чтения общественных и экономических лидеров, то можно утверждать, что мы живем в мире по Стивену Кови. На российском Ozon у нее лучшие показатели продаж последнего десятилетия. 

Сергей Турко, главный редактор издательства "Альпина Паблишерз" объясняет этот феномен так: "Стивен Кови излагает те самые идеи, которые уже сформулированы в книгах Нового Завета, не ссылаясь на него. Он декларирует стратегический подход к жизни, основанный на гуманистической философии. Это как раз то, что нужно читателям, которые еще не готовы обратиться напрямую к религиозным первоисточникам".

Наконец, даже издательство признало, что книжки Кови это мормонские труды... :) А в РФ мормонов большинство относит к сектам. Браво!

Комментариев нет:

Отправить комментарий