среда, 5 марта 2014 г.

МТС убегает из Самары?

Недавно общался с человеком из самарского офиса МТС. По его словам ему и куче других коллег задерживают зарплату за 1,5 месяца. Самарский офис в панике и погружен в дрязги. Причина простая... и удивительная.

Они закрывают самарский филиал, оставляют тут техническую службу и доп офис, а все остальное переводят в Нижний Новгрод.

У Билайна весь колл-центр и корпоративный  отдел в Саратове (об ужасе работы с ними писал тут: Запоздалый SMM-мониторинг от Билайна).

В Самаре очень модно вспоминать о том, что из-за политических амбиций на президентских выборах губернатора Титова, центром ПФО сделали Нижний Новгород, а не Самару. Так же у нас любят говорить, это тоже стало модой, что с новым губернатором Меркушкиным многое изменилось к лучшему.

Однако крупный бизнес уходит из Самары. Это факт.

Причины по которым "МТС" сворачивает к минимуму свое присутствие в Самаре мне неизвестны. Дорого? Малый доход с абонента или что то другое?! Сам факт ухода настораживает.

Не менее странным кажутся задержки с зарплатой техническому и вспомогательному персоналу у такой крупной компании. Я не успел выяснить, выведены ли у них тех службы в отдельные ООО или работают по другому принципу. :(

Вот цитата о рынке ОпСоСов в 2013 году:
Количество сотовых абонентов (активных sim-карт) в России во втором квартале 2013 года составило 234,11 миллиона, увеличившись по сравнению с первым кварталом на 1,6% с 230,4 миллиона, следует из отчета аналитической компании ACaM Consulting. 
Лидером по подключению новых абонентов в РФ стал «Вымпелком», отвоевав первенство у «Мегафона». На долю «Вымпелкома» пришлось 39% чистых подключений, «Мегафона» — 38%, МТС — 10%. 
Распределение долей на российском сотовом рынке осталось прежним: 31% занимает МТС (абонентская база в РФ на конец второго квартала — 71,688 миллиона), 27% у «Мегафона» (64,073 миллиона абонентов), 24% рынка занимает «Вымпелком» с 57,098 миллиона пользователей. «Tele2 Россия» на конец второго квартала обслуживал 23,236 миллиона абонентов, занимая 10% российского рынка. Абонентская база «Ростелекома» насчитывала 13,768 миллиона пользователей. 
«Вымпелком» также лидировал по чистым подключениям в Москве и Санкт-Петербурге (доля 50% и 80% соответственно). На долю МТС пришлось 7% и 13% соответственно. На «Мегафон» пришлось 43% чистых подключений в Москве, а в Санкт-Петербурге оставшиеся 7% пришлось на «Tele2 Россия». 
В регионах по чистым подключениям лидировал «Мегафон» (на него пришлось 40%), за ним следует «Вымпелком» (28%) и «Tele2 Россия» (14%). На долю МТС пришлось 11% чистых подключений. 
Совокупная абонентская база «Вымпелкома» (с учетом операций за пределами РФ) по итогам второго квартала составила 106,928 миллиона пользователей, МТС — 102,774 миллиона, «Мегафона» — 66,039 миллиона.
Сейчас я вывел все свои мобильные из корпоративных аккаунтов и оформил на физических лиц. У Билайна жуткий "онлайн-кабинет", но вполне нормальная поддержка по телефону. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий