вторник, 15 апреля 2014 г.

Материалисты, даже добиваясь поставленных целей, не испытывают радости

Материалисты чаще недовольны и подвержены депрессии, говорится в исследовании Колледжа искусств и наук Университета Бэйлор. Люди, стоящие на материалистической позиции, с трудом довольствуются тем, что имеют. Между тем, благодарность является позитивным настроем. Человек социален по природе, поэтому изначально он мотивирован на помощь другим. А вот материалисты больше сфокусированы на личном, точнее, на том, чего не имеют, передает Medical News Today.

Специалисты попросили 246 человек пройти быстрый онлайн опрос, который оценивал степень материализма, благодарности, необходимости в получении удовлетворения и уровень удовлетворения жизнью. В итоге люди, получившие низкие оценки в разделе "благодарность" и высокие в разделе "необходимость получить удовлетворение" чаще были материалистами, недовольными своей жизнью. 

Получая все новые блага, человек не становится счастливее. У него просто повышается планка требований. Исследование 2011 года подтверждает это. Высокие показатели благодарности по отношению к другим и низкие показатели материализма связывались с высоким уровнем удовлетворения жизнью, социальной включенностью, низкими показателями зависти и депрессии.


P.S. Краткое подтверждение сказки о "Золотой рыбке". Бабка была материалистом...

Комментариев нет:

Отправить комментарий