среда, 2 апреля 2014 г.

Instagram популярней twitter: фото лучше текста

Instagram обогнал Twitter по количеству мобильных пользователей в США, сообщается в исследовании агентства E-Marketer "Instagram Usage in the US Surges 35% in 2013, Rivals Twitter for Smartphone Audience". В 2013 году Instagram ежемесячно пользовались около 35 миллионов американцев, а Twitter — 30,8 миллиона.

Мировая аудитория Twitter пока что больше, чем у Instagram: месячная аудитория сервиса микроблогов составляет 240 пользователей против 200 миллионов у фотоприложения. О численности аудитории Instagram 25 марта объявил основатель Facebook Марк Цукерберг. По его словам, с момента покупки Instargam соцсетью в 2012 году число пользвателей фотосервиса выросло в шесть раз. 
Twitter 26 марта объявил о появлении новых функций для публикации фотографий. Теперь можно выкладывать сразу несколько снимков в одном твите, а также отмечать на них пользователей. 
Сервис Instagram появился в 2010 году на платформе iOS и в 2012 году на Android. В апреле 2012 года компания Facebook купила Instagram за миллиард долларов. Осенью 2013 года сервис начал тестировать в США фото- и видеорекламу. Пока что неизвестно, когда рекламные ролики появятся в Европе и России.

Стоит отметить, что контент в виде фотографий куда удобней и вирабельней (усваиваемый легче), чем текстовой. Поэтому абсолютно неудивительно, что рост рынка смартфонов подтянул за собой обмен фоточками, которые требуют меньше усилий (просто фоткани и отправь с расшариванием в соцсетях), чем 140 символов Твиттера. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий