четверг, 29 мая 2014 г.

Уолли Олинс (Wally Olins) умер... :( #rip

В свое время писал заметку об одном из классиков в брендинге и рекламе: "Wolff Olins": Уолли Олинс и вторая родина Nokia.

Очень интересный и умный человек. С удивлением узнал из публикации Андрея Пуртова в Фейсбуке, что Уолли Олинс  (Wally Olins) умер в апреле 2014 года. :(


Цитата из поста Андрея Пуртова:
Уолли Олинс создал Wolff Olins с Майклом Волфом, в начале второй половины прошлого века. В те времена, как новая индустрия, дизайн-консалтинг (понятие "бренд-консалтинг" появилось позже) отнюдь не представлял собой золотую жилу. Вот как описывает 60-е годы прошлого столетия сам Уолли Олинс: "Я узнал из буклетов в кофейнях и по телевизору, что 60-е были золотым веком для креативного бизнеса. Каждый чувствовал себя свободным и независимым. Может быть. Но только не такие, как я, работающие в маленьком бизнесе, весьма хрупком в финансовом плане. В Wolff Olins нас работало двенадцать человек. Контора размещалась в витрине магазина на Parkway Camden Town. У нас была уйма талантов: графические дизайнеры, дизайнеры упаковки, архитекторы и даже маркетологи. Это было начало взаимодействия таких сфер, как маркетинг и дизайн. Компания назвала себя "дизайнерским консалтинговым агентством". 
Мы пытались выжить, подпираемые с обеих сторон претенциозным, узким, сосредоточенным на самом себе миром дизайна и коммерчески успешным, скандальным миром рекламы. Это не было чисто дизайнерское агентство. Не было толком даже дизайнерской литературы: была пара рекламных журналов с иллюстрациями итальянских туалетов или датской осветительной арматуры. В начале своей деятельности Wolff Olins занимались оформлением выставочных стендов, упаковкой, брошюрами и системами указателей. Термин corporate identity только был изобретен. А брендами тогда называли этикетки на баночках с вареньем или на пачках стирального порошка".

Комментариев нет:

Отправить комментарий