понедельник, 30 июня 2014 г.

Александр Фридман о типологии троллей

Взято со странички Александра Фридмана. :)

"Тролль-провидец": знает, какие эмоции вы испытываете по тому или иному поводу, а каком вы настроении, судит о чертах вашего характера, советует "не волноваться", "не злится" "успокоится" "не раздражаться" и "не обижаться". Знает мотивы вашего поведения и с ходу может их назвать. На ваши вопросы об основаниях для выводов отвечает: "это же очевидно" и "это понятно". Ваше несогласие с трактовками объясняет просто: "конечно, Вы этого не признаете" или "ну разумеется вам это неприятно" "вам не следует обижаться на правду". Часто встречается среди не во благо и не дай Бог каким-то местом приобщившихся к "практической психологии";

"Тролль-тетерев": как и подобает тетереву, "токует" и слышит только себя, не читает вашей публикации, а использует её как повод поговорить о своём наболевшем. На ваши попытки как-то обозначить рамки обсуждения отвечает ещё более пространными текстами. По мере развития диалога тексты всё обширнее, захватывают всё больше тем по горизонтали и вертикали и всё меньше имеют отношение к публикациям других участников. 

"Тролль - мастурбатор": разговаривает сам с собой. Сам задаёт вопросы и сам же себе на них отвечает. Текст особо не форматирует ибо и так удовлетворён самим процессом поэтому отличить вопросы от ответов нелегко, хотя наверное и ни к чему. Самая безобидная, хотя и удивительная ипостась.

Примечание: встречаются особи - мутанты.

Оговорка: Данная типология не исчерпывает всего многообразия и составлена без вдумчивого подхода к вопросу. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий