четверг, 10 июля 2014 г.

Александр Фридман о работе в хаосе: реальность и последствия

Работа в хаосе: реальность и последствия. К оным я отношу суету и трудоголизм. Иногда трудоголизм ми называют тех, кто много работают. Я же считаю что трудоголизм должен иметь три как минимум признака:

1. Большое количество работы: человек напоминает перегруженного котомками ишака, не появляется без папок с бумагами и или компьютера и постоянно перемещаться её домой и обратно. 
2. Отказ от попыток рассмотреть иные варианты самоорганизации и делегирования под предлогом"Никто кроме меня". Никогда ничего не успевает но всегда защищен количеством работы и в этом смысле его репутация непоколебима- человек старается. 
3. Измучен донельзя, но с огромным героизмом предпочитает именно такой образ жизни, чем напоминает героя известной поговорки "Мыши плакали, кололись, но продолжали упорно жевать кактус".

Если же человек, несмотря на множество дел, сохраняет ясность мышления и отменное настроение, то количеством рабочего времени он просто регулируется скорость достижения цели. Конечно дело не только в количестве работы и даже не в количестве решённых задач. Успех определяться двумя факторами: что мы делаем и как мы это делаем. То есть: правильный выбор задач для решения и качественное их выполнение. 

Итого: с каким настроение руководитель идет на работу и с каким настроением с неё уходит. Уровень же стресса определяется степенью контроля над своими проектами и управляемостью оных. Разными проектами. Рабочими и жизненными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий