четверг, 17 июля 2014 г.

Инфографика: Зачем пользователи заходят на страницы брендов в Facebook?

Люди подписываются на страницы брендов в Facebook по разным причинам – начиная от участия в конкурсах и заканчивая любовью к продуктам компании. Но когда пользователь переходит в Хронику страницы, как показывает недавнее исследование Accent Marketing, в большинстве случаев ему нужен клиентский сервис – 82% людей используют Facebook, чтобы пообщаться с представителем бренда. 


Кроме того, более 60% пользователей используют страницы брендов в Facebook для поиска скидок и купонов (80% из них относятся к поколению бейби бумеров).

Другая интересная статистика:

  • 47% пользователей считают, что Facebook – это самый быстрый социальный медиа канал для решения вопросов клиентского сервиса,
  • Facebook является наиболее популярным местом, где пользователи выражают как позитивный (40%), так и негативный (30%) опыт взаимодействия с брендом.
  • Около половины пользователей (44%) ожидают ответ от бренда именно в Facebook,
  • В целом, 29% потребителей обращаются к социальным медиа, чтобы решать проблемы клиентского сервиса,
  • Тем не менее, только 7% пользователей считают, что клиентский сервис в соцсетях находится на должном уровне.

Как показывают данные, пользователи все больше и больше относятся к социальным сетям, как к каналу общения с брендом. Соответственно, компаниям пора не просто вести монолог в соцмедиа, а учиться слушать, понимать и отвечать своему потребителю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий